Copa del Rey Primer Equipo

Copa del Rey 19-20; Dieciseisavos |Trampa superada

“En la imagen, Brahim en el momento de marcar el 1-3. Fotografía Realmadrid.com”

El Real Madrid afrontaba su primer encuentro de esta nueva Copa del Rey en el partido de dieciseisavos de final contra el Unionistas de Salamanca en un encuentro disputado en Las Pistas del Helmántico

Unionistas Salamanca 1 Real Madrid 3

Caras Reconocibles

A priori al ser un equipo de SegundaB se podía esperar un once con jugadores que juegan menos minutos. No fue el caso en este partido, ya que Zidane sabiendo que en esta nueva edición de copa es a un partido, decidió no hacer experimentos y sacó un once bastante reconocible. Areola sustituyó a Courtois en la portería, Nacho y Militao fueron los centrales y Benzema volvía a la titularidad tras su lesión

Vuelve James y Bale

Lo mejor del partido fue ver la vuelta a los terrenos de juego del colombiano y el galés. Dos jugadores con una calidad descomunal en sus botas que sufrieron al igual que todo el equipo al principio del partido por las condiciones del césped. James que compartía centro del campo con Casemiro y Valverde le costaba entrar en contacto con el balón, pero siempre estuvo atento a los desmarques de Vinicius y Bale en los extremos. Un Bale que se le vio comprometido en defensa y que recibió un golpe nada más empezar el partido que fue la causa de su pronta sustitución en el segundo tiempo. Aún dolorido por el golpe, al galés le dio tiempo a marcar gol en una jugada que tras un centro lateral, Bale controlaba el balón y remataba con la derecha a puerta, siendo el disparo desviado por un jugador de Unionistas y entrando en la portería rival.

El Madrid estaba cómodo y a excepción de algún despiste o un mal control por botes raros del balón, no sufrió en la primera parte, yéndose al descanso con 0-1

Los jugadores madridistas celebran el 1-2. Fotografía Realmadrid.com

Susto…y Brahim

La segunda parte del partido comenzaba igual que terminó la primera. Un control total del Madrid del partido y con un Casemiro que se hacia gigante para evitar cualquier salida rápida de Unionistas. Bale lesionado se retiraba a los cinco minutos tras el golpe en la primera parte dando entrada a Brahim. La más clara del partido la tuvo James tras una genial jugada por banda derecha en la que Vinicius dejaba el balón de tacón, donde Benzema no llega a rematar, pero desplaza la pelota lo suficiente para que James pueda disparar un zurdazo que no acabó en gol gracias al paradón del portero

El Madrid poco a poco adelantaba líneas en búsqueda de un segundo gol, pero en una contra con un balón largo al que no llega Militao, Álvaro Romero, jugador de Unionistas colocaba el balón en la escuadra de la portería blanca con un disparo donde no pudo hacer nada el guardameta francés

El Madrid ante el gol encajado se volvió a ir al ataque y a los cinco minutos, una buena jugada por línea de fondo acababa en remate de Brahim que se colaba rozando el palo, adelantando así al club blanco (en esta ocasión de verde) y volvía a quebrar las esperanzas del equipo salmantino

El partido fue siguiendo su curso y Benzema era sustituido por Jovic, al igual que Isco entraba por James dando así un poco mas de control en el centro del campo. Hubo tiempo de dos ocasiones más: una por partida doble, en la que Vinicius remataba un centro de Carvajal que era rechazado por el portero donde Jovic lanzándose llega al balón como puede, quedándose bailando este en la línea de gol. La última jugada del partido fue una acción individual de Brahim que acabó en golazo

El Madrid se clasifica para los Octavos de Final en este nuevo formato de la Copa del Rey

Unionistas Salamanca: Pereiro; Piojo, Zubiri, Placeres, Góngora; Navas, Gallego, José Ángel, Guille Andrés; De la Nava y Garrido. Sustituciones: Min.55, Romero por Garrido; Min.80, Diego González por Javi Navas, y en el Min.87, Amouzou por Placeres.

Tarjeta amarilla para Romero

Real Madrid: Areola; Carvajal, Militao, Nacho, Marcelo; Valverde, Casemiro, James; Bale, Benzema y Vinícius. Sustituciones: Min.53, Brahim por Bale; Min.75, Jovic por Benzema, y en el minuto 80, Isco por James