COPA DEL REY -CUARTO DE FINAL, IDA- / UN MADRID DE DOS VELOCIDADES

Benzema, autor del único gol del partido.
fotografía marca.com

R.C.D. Español – Real Madrid (0-1)

Se puede decir que hemos visto un Madrid de dos velocidades, o bien de dos caras. El caso es que durante la primera mitad el equipo ha dominado por completo al equipo españolista y ha tenido varias ocasiones para haber sentenciado el partido y quizá la eliminatoria. En la segunda mitad el equipo ha bajado la intensidad, quizá también condicionado porque el Español ha apretado lo suyo, pero aun así no han faltado las ocasiones de gol para los nuestros, pero hoy no hemos estado acertados de cara a gol, pues de haberlo hecho es probable que la eliminatoria pudiese estar casi sentenciada.

Como decía toda la primera mitad ha sido de los madridistas, que avisaban en el minuto 4 con un disparo desviado de Cristiano. Aunque el dominio era merengue, en el minuto 15 en un saque de esquina botado por Pizzi el disparo se va cerrando y está a punto de sorprender a Iker que tiene que meter los puños para evitar un susto. Tres minutos más tarde nueva ocasión para los periquitos, con balón atrás desde la linea de fondo de Sergio García para Pizzi y el remate de éste con todo a favor se marcha alto. Susto para los madridistas que a pesar de estar dominando el encuentro veían como la mejor ocasión hasta ese momento era para los locales.

La mejor ocasión para los de Ancelotti iba a llegar en el 21. Cristiano recibe de espaldas en la frontal, se revuelve, remata y el esférico se estrella en el poste. En el minuto 25 iba a llegar el único gol del partido. Centro desde la derecha de Arbeloa, peina Bale de cabeza, y también de cabeza Benzema remata al fondo de la portería defendida por Casilla.

Pasada la media hora el Madrid está a punto de complicarse el mismo. Balón taras de Illarra, Iker no está muy atento y el balón se va a córner por poco. Susto!!. En el 34 nueva ocasión para el Madrid que Benzema remata muy cruzado. Dos minutos después muy buena jugada de todo el equipo madridista que acaba con un remate de Cristiano que no encuentra portería. Poco después pared entre Cristiano y Benzema y el remate del francés lo detiene Kiko Casilla.

En los últimos minutos de la primera mitad nuevas ocasiones para los blancos (hoy de naranja). En el 44 falta que lanza Bale y Casilla despeja a córner. En la siguiente buena jugada de Cristiano con pase atras a Di María, pero el argentino la manda por encima del travesaño. Y con el solitario 0-1 de Benzema se llega al descanso.

Intento de chilena de Cristiano.

Segunda parte
Nada más iniciarse la segunda parte pudo marcar el Madrid el segundo con un error de Casilla. Centro de Cristiano al área que despeja mal el buen meta españolista, el esférico da en la rodilla de Bale y sale alto por poco.

A partir de ahí el Español se fue en busca del empate. En el minuto 54 lo intento con un buen disparo de Sergio García que se marcha por muy poco. El Madrid, que ya no tiene tanto el balón, da la replica con un remate picado de cabeza de Cristiano tras pase de Di María que se marcha muy cerca del palo. El partido se pone bonito para el espectador.

En el 61 nueva ocasión para el equipo madridista. Marcelo se la pone a Di María y el argentino intenta sorprender a Casilla con una sutil vaselina que ataja el portero. De nuevo Casilla un par de minutos más tarde detiene una jugada similar que esta vez le intenta hacer Arbeloa.

El Madrid que como ya digo no dominaba tanto, estaba teniendo las mejores ocasiones del partido. Como la del minuto 67, en la que Benzema y Cristiano avanzan ante un solo defensor españolista, y Benzema egoísta en esta ocasión no se la da a Cristiano que solo hubiese tenido que empujarla, Karim opta por chutar y detiene Casilla.

En el 76, otra ocasión clara. Cristiano pone un balón de gol a Bale y éste la manda a las nubes. En la recta final aprieta el Español, y en el 84 aparece el Iker salvador para en un mano a mano salvar el empate en una jugada que se quedaba solo frente a Córdoba.

En el 89 barullo en el área madridista y tras varios rebotes el esférico que se dirigía dentro de la portería blanca es interceptado por Marcelo salvando el gol del empate.

Al final, aunque sufriendo en los últimos minutos, victoria justa, y por ocasiones diría que corta, que debería de servir para refrendarla en el Bernabéu dentro de una semana y pasar a semifinales.

R.C.D. Español: Casilla; Rodríguez, Sidnei, H.Moreno, Capdevila; Abraham, Víctor Sánchez, Lanzarote, Torje; Pizzi, Sergio García. Sustituciones: Tras el descanso entra Álex por Lanzarote; Min.75, Córdoba por Torje, y en el minuto 89, Stuani por Pizzi.

Tarjetas amarilla para Abraham y Víctor Sánchez

Real Madrid: Iker; Marcelo, Sergio Ramos, Pepe, Arbeloa; Illarra, Modric, Di María; Cristiano, Benzema y Bale. Sustituciones: Min73; Xabi Alonso por Di María; Min.76, Isco por Benzema, y en el 90, Jesé por Bale.