EUROLIGA 2012-2013, TOP16 4ª JORNADA / UNICAJA

Slaugther colgado de la canasta de Unicaja
fotografía realmadrid.com

Unicaja – Real Madrid (64-72)
Cuarta victoria consecutiva de los madridistas en esta fase del Top16 de la presente Euroliga. Los madridistas se están mostrando como un equipo sólido y muy fuerte mentalmente, sabiendo reaccionar ante las adversidades. Y es que el equipo no se desconecta de los partidos como solía hacer tiempo atrás, lo que le costaba que el equipo contrario se marchase en el marcador y ya luego le era imposible remontar. O complicándose partidos que tenia prácticamente ganados por esta causa. Ahora al equipo no le pasa eso, y si le ocurre ya es muy esporádicamente.

Ayer no baso la victoria en su potencial en ataque, pero si lo hizo con una defensa intensa cuando hacia falta. El primer cuarto fue para los madridistas por 16-19. En el segundo cuarto los malagueños salieron con más intensidad y aprovecharon para tomar ventajas en el marcador. El Unicaja se llevaba el segundo cuarto por 20-11 y llegaba al descanso con ventaja de 6. Los 30  puntos del Madrid es su anotación más baja al descanso en lo que llevamos de temporada.

Tras la reanudación se volvió a la igualdad, ambos equipos defendían bien y se imponían las defensas. Los locales también se llevaban este cuarto con un parcial de 14-13. Los malagueños afrontaban el ultimo cuarto  con 7 puntos arriba.

En el ultimo cuarto apareció el mejor Madrid y el mejor Sergio Rodríguez, que llevó a su equipo a conseguir un parcial de 0-10 en el inicio de los últimos 10 minutos del partido. El Unicaja se vino abajo y el Madrid empezó a forjar su cuarta victoria en este Top16. 14-29 para los madridistas en este ultimo cuarto.

Rudy Fernández con 15 puntos y 13 de valoración fue el mejor jugador madridista.

Resultado: 64-75 (1º, 16-19/ 2º, 20-11/ 3º, 14-13/ 4º, 14-29)

Equipo titular: Rudy (14), Carlos Suárez (6), Mirotic (4), Hetts (0) y Llull (8). También jugaron: Draper (3), Pocius (4), Reyes (4), Sergio Rodríguez (14), Begic (0), Carroll (9) y Slaugther (5).