EUROLIGA -TOP 16, 3ª JORNADA / AGONICO TRIUNFO

Sergio Rodríguez
fotografía de realmadrid.com

REAL MADRID – EFES PIELSEN (89-86)

Parece que al equipo de Messina le gusta vivir en la cuerda floja. Ayer, tuvo que ser el la prorroga cuando se pudo imponer a su rival tras un partido muy irregular. El equipo turco se aprovecho de lo mal que empezaron el encuentro los madridistas para coger ventaja en el marcador, llevando a ponerse en los primeros minutos con un 2-14 favorable. Reacciono el Madrid para que la desventaja al termino del primer cuarto fuese de solo un punto (18-19). Pero los turcos apretaban, y el Madrid no encontraba su mejor juego. Al final del segundo cuarto, el marcador reflejaba un parcial de 22-27, con lo cual los otomanos se marcharon al descanso con 6 puntos de ventaja (40-46). En la segunda mitad el Madrid se puso las pilas, pues veía que el encuentro se le iba. En el tercer cuarto los hombres de Messina se impusieron por un 25-19, y todo quedaba abierto para el ultimo acto. En estos últimos 10 minutos se impusieron las defensas, y fueron los turcos los que más cerca estuvieron de la victoria, pues a falta de 3 minutos se imponían por 70-76. Messina se jugo estos últimos minutos con tres “bajitos” en la cancha, Prigioni, Sergio y Tucker, y su Sergio el que a falta de dos segundos para el final, y tras anotar tres tiros libres, empataría el encuentro y forzaba la prorroga. El propio Sergio se convertiría en protagonista de este tiempo de prolongación decantando la victoria del lado madridista (10-7). Aunque se le ponen muchas objeciones a la Caja Mágica, lo cierto es que son 17 partidos seguidos ganando en este recinto. El máximo anotador madridista fue Tucker con 19 puntos, siendo Fischer el jugador blanco con mejor valoración (30).
El Real Madrid es líder de su grupo con 3 victorias.

Cinco inicial: Tomic (2), Prigioni (17), Carlos Suárez (6), Reyes (3) y Llull (2). También jugaron: Mirotic (12), Sergio Rodríguez (13), Begic (0), Fischer (15) y Tucker (19).