Euroliga – TOP16 – JORNADA 12ª | ¡A por el milagro!

Nuestro equipo de baloncesto, tras la derrota de ayer en Atenas, se complica la clasificación para la siguiente ronda de la Euroliga. De hecho, ya no dependemos de nosotros mismos. Aún así, confiar en que el equipo gane los dos partidos que quedan y la fortuna nos sonría.

Os dejo la crónica publicada en la Web solobasket.com

El Real Madrid cayó derrotado en su visita a El Pireo. El acierto desde el perímetro de Mantzaris (6/6), unido al buen hacer de Printezis (17p+8r) y el rebote ofensivo del Olympiacos (17), dieron la vuelta al average de 12 puntos que los blancos tenían del partido de ida. Pablo Laso no pudo contar con Willy Hernangómez y tuvo en K.C. Rivers (17p, 21val) a su mejor hombre. A falta de dos apasionantes jornadas, hasta 5 equipos pasan a estar empatados en la clasificación con dos puestos en juego.

Los fantasmas del primer cuarto del Palau volvieron a aparecer en El Pireo, y es que el Olympiacos, muy activo en el rebote ofensivo (6) y liderado por un Vangelis Mantzaris autor de 2 triples, se puso 14-4 por delante en apenas cuatro minutos y medio ante un Madrid que no pudo pasar del 2/8 en tiros de campo. El tiempo muerto de Pablo Laso sirvió para aclarar ideas y fue especialmente Jaycee Carroll quien se echó al equipo a la espalda en ataque para llegar a ponerse a dos puntos, aunque un triple de Vassilis Spanoulis volvió a estirar la ventaja en el minuto final (23-17).

Sergio Rodríguez en un lance del partido. Fotografía solobasket.com

Los griegos se emplearon a fondo en defensa aprovechando la permisividad arbitral a la hora de sancionar los contactos y lograron un 9-0 de parcial. Laso movió el banquillo en busca de un quinteto de garantías que lograra aguantar el marcador, pero las 6 asistencias acumuladas en la primera mitad fueron un claro ejemplo de sus dificultades para jugar fluido.

Olympiacos, por su parte, se dedicó a jugar vertical, seguir cargando el rebote (11) y sumar puntos desde el tiro libre. Un triple de Rivers y mate de Ayóndespués de la primera pérdida de los griegos en el minuto 17, obligó a GiannisSfairopoulos a parar el partido. Otro acierto desde el arco, esta vez de Maciulis, bajó la diferencia de los diez, pero un nuevo parcial de 10-0 y triple sobre la bocina de Spanoulis pusieron la ventaja máxima en el marcador (53-33).

Dos faltas técnicas señaladas a Sergio Rodríguez y Felipe Reyes en el primer minuto de la reanudación, dieron paso a sendos triples de Maciulis y el propio Chacho. A pesar de la diferencia en el luminoso, mantener el average de 12 puntos se antojaba vital. Sin embargo, una dudosa falta antideportiva de Maciulis y otra técnica pitada a Lasovolvieron a poner a Olympiacos veinte arriba. Los griegos se empezaron a gustar y firmaron dos espectaculares alley-oops, mientras el conjunto merengue, precipitado en varias acciones y desacertado de cara al aro, se aferró a un Nocioni que anotó dos triples nada más saltar al parqué. Sin embargo, un nuevo triple sobre la bocina del infalible Mantzaris (5/5 desde el perímetro) puso punto y final al tercer cuarto (73-54).

1458991598_971506_1458991651_noticia_grande

Con el encuentro prácticamente sentenciado por los de El Pireo, lo único que quedaba en juego para los últimos diez minutos era el average particular entre ambos -12 puntos-. Los blancos no eran capaces de sumar desde la pintura, por lo que siguieron probándolo desde el perímetro con aciertos de Llull y Rivers. El problema fue que Olympiacos también se mostró acertado desde la larga distancia y mantuvo una renta superior a la quincena.

A ello se le unió un eficaz Printezis en la pintura, autor de seis puntos consecutivos. Un triple Llull dio vida a los blancos, pero los griegos siguieron sumando de uno en uno. El Chacho se precipitó a la hora de jugarse la bola para igualar el average en el último minuto, teniendo mejores opciones abiertas, y un tapón de Papanikolaou a Llull terminó por privar al Madrid del objetivo. Spanoulis (12/16 TL), sentenció el encuentro desde el 4,60 (99-84).