LA JORNADA DE LOS NUESTROS / EL SUR NOS SIENTA MAL

Cristiano mira al cielo lamentando su desgraciada jugada en el gol del Granada
fotografía marca.com

Granada – Real Madrid (1-0)

Primera parte un tanto anodina por parte de nuestro equipo. He notado poca intensidad en los nuestros y apenas, por no decir nada, hemos creado peligro ante la portería defendida por Toño. Por su parte el equipo granadino le ha puesto más ganas, y gracias a un corner bien botado por Nolito que ha peinado hacia atrás Cristiano, el Granada se ha adelantado en el marcador.
La primera ocasión del partido no llegaría hasta que se cumplía el primer cuarto de hora del partido, cuando tras botar Nolito un corner Iñigo López está a punto de adelantar a los locales. Los nazaríes tendrían su segunda ocasión clara de gol seis minutos más tarde, cuando Arbeloa de manera providencial salva un intento de remate de Nolito que se quedaba solo ante Diego.
En el minuto 22 llegaría el gol del Granada. Corner que bota Nolito y que como ya hemos dicho, Cristiano en su intento de despejar peina el esférico hacia atrás y bate a Diego López. Los granadinos estaban siendo por ganas, merecedores del triunfo momentáneo.
La primera ocasión para los madridistas no llegaría hasta casi la media hora de juego, cuando Cristiano lanzaba una falta directa que se marchaba por un lateral de la portería defendida por Toño.
El Madrid apenas inquietaba al guardameta de los granadinos. Pero el Granada si que ponía en aprietos a Diego. En el minuto 43 Ighalo se va de Varane y remata desviado. Antes del descanso Khedira aprovecha un despiste de la defensa rojiblanca y remata desviado. Con el 0-1 se llega al descanso.
Segunda parte
Comenzó el Madrid con algo más de intensidad la segunda mitad, pero con muy poca efectividad en ataque. Con el paso de los minutos esa intensidad con la que comenzaron los madridistas estos segundos 45 minutos, se fue diluyendo. Los granadinos con un fútbol sin florituras, pero muy correcto, supieron mantener el resultado con el que se fueron al descanso.
Los cambios introducidos por Mourinho tras el descanso no aportaron mucho más al juego que ya estaban realizando los madridistas.  El primer tiro con peligro de los madridistas en el partido, llegó en el minuto 58 con un potente disparo de Cristiano que sacaba Toño. En el 61 respondían los locales con un remate de tacón de Ighalo que se marcha rozando el palo derecho de la portería madridista.
El mejor juego de los merengues en los primeros minutos de esta segunda mitad se fue diluyendo como un azucarillo, y los granadinos con poco mantenían el tipo. En el minuto 71 un nuevo remate de Cristiano lo detenía Toño.
En la recta final del partido los madridistas tenían su mejor ocasión para haber empatado el partido, pero Benzema tras un remate de Callejón que despejaba Toño, cruzaba el balón en exceso. Y poco más. Un Madrid muy muy triste.  Está visto que esta no es nuestra Liga.
Quinta derrota de la temporada, de las cuales cuatro han sido en tierras andaluzas.
Equipo titular: Diego López; Coentrão, Sergio Ramos, Varane, Arbeloa; Xabi Alonso, Khedira, Di María, Modric; Cristiano Ronaldo e Higuaín. Sustituciones: Tras el descanso entran Callejón y Benzema por Khedira e Higuaín, y en el minuto 64, Marcelo por Coentrão.

Real Madrid Castilla – A.D. Almería (2-1)

Sergio Llull en una acción del partido
fotografía realmadrid.com

Bilbao Basket – Real Madrid (74-94)
Los hombres que dirige Pablo Laso continúan su marcha triunfal en la Liga Regular de la ACB. Con la victoria de hoy en Bilbao son ya 10 victorias las que ha conseguido el equipo blanco fuera de su cancha.

Hoy visitaba una cancha muy difícil para los contrarios. El equipo bilbaíno marcha 5º en la clasificación y es un rival muy duro, pero los madridistas están en estado de gracia y supieron como imponerse a su rival.

Comenzaron fuerte los merengues llegándose a colocar con un parcial de 0-9. Reaccionaron los del Bocho para impedir que los madridistas se marchasen en el marcador y dejaban el primer cuarto con un 16-20 para el Real Madrid.

El Madrid salió como un tiro en el segundo acto, y pronto aumentarían las diferencias para llevarlas hasta un +11 (20-31). El equipo local haciendo gala a su trayectoria actual, no querían entregar tan pronto el partido y opusieron toda la resistencia que el equipo blanco le dejó. Se acercaron en el marcador para ir al descanso con un marcador de 35-43.

Tras el descanso los vizcaínos mostraron su mejor versión y lograron endosar a los merengues un parcial de 8-0, acercándose a tan solo tres puntos en el marcador (45-48). El Madrid volvía a la carga con una excelente actuación de Carlos Suárez. Al ultimo cuarto se llegaba con un 54-69 para los blancos.

En los inicios del ultimo acto el Madrid disparaba las diferencias hasta +18 (54-72), a lo que responderían los locales pero no lo suficiente para inquietar a los madridistas. Las ventajas de los blancos se moverían ya por encima de los 15 puntos, llegando hasta ese 74-94 final.