LA JORNADA DE LOS NUESTROS/ Jª 28 – CON AUTORIDAD –

GETAFE C.F. – REAL MADRID (2-4)
El otro día comentaba, que no notaba que el equipo saliera a dominar los partidos con autoridad, no solo se trata de tener el balón, sino que el rival sintiera ese dominio y se amedrentara. En el partido de ayer, si salio el equipo como yo pedía que lo hiciera, dominando, pero al mismo tiempo haciendo que el rival reculara y sintiera el miedo en el cuerpo de los jugadores. Los primeros 45 minutos del choque de ayer, fueron un ejemplo de lo que debe ser este equipo. Tuvo el balón, combino jugadas a gran velocidad y acoso la portería contraria. El Getafe, no podía con el poderío de los blancos, así, en el minuto 12, se producía una falta favorable al Madrid al borde del área azulona. Como siempre, y con su ritual correspondiente, Cristiano se disponía a lanzar la falta. El portugués pega con violencia al balón, que entra como un obús en la portería defendida por Ustari. El partido se ponía de cara en un campo tradicionalmente complicado para los intereses de nuestro equipo. Poco iban a tardar los madridista en romper el partido, ya que apenas 7 minutos después, llegaría el segundo tanto. Gago (que realizo un gran partido) pone el balón sobre Van der Vaart, el holandés mete en profundidad para Higuain que tras deshacerse de un defensa encara a Ustariz y le bate de tiro cruzado. Con el 0-2, el Getafe se vio desbordado, aunque bien es cierto que desde el principio se vio sorprendido por el ímpetu de los merengues. La avalancha blanca continuaba, y así en el minuto 22, el Pipa recibe un excelente pase de Gago, encara a Ustari y pone el 0-3 en el marcador. El Madrid imponía su juego y su autoridad sobre el terreno de juego, y al Getafe no le quedaba otra que detener las acometidas de los madridistas como podían. A pesar del contundente marcador favorable, los jugadores blancos querían más, y así llego el cuarto gol. Cristiano entra por la derecha desbordando a los defensas getafenses y con poco ángulo suelta un misil ante el que nada puede hacer un sorprendido Ustari. Antes de llegar al descanso, el Geta tomo aire gracias a una jugada desafortunada de Iker. El meta madridista salio fuera de su área a despejar un balón con el pie, entra en la disputa Parejo, que gana la partida a Iker y se queda con el balón, Casillas queda tendido en el suelo doliéndose de un golpe, pero la jugada continua y es el propio Parejo el que marca a placer el 1-4. De esta manera se fueron los dos equipos al descanso.
Segunda parte
la segunda mitad fue otro partido. Los madridistas salieron quizás muy relajados, y el Getafe, herido en su orgullo, intento arreglar el desaguisado de la mejor manera posible. En ello colaboro como ya digo, la relajación de los jugadores dirigidos por Pellegrini. En el minuto 79, el Getafe acorto diferencias en una jugada un poco de carambola. El remate desde fuera del área de un jugador del Getafe, toca en un defensa madridista y sale rechazado hacia Pedro León, que se encuentra solo dentro del área y remacha a placer el 2-4. Y poca historia más tuvo el partido. Buen partido del Madrid que continua líder gracias a la diferencia de goles con el Barcelona, y en espera de otro importante choque este próximo domingo frente al Atlético. Destacar el debut del canterano Mosquera.

Equipo titular: Iker; Sergio Ramos, Albiol, Garay, Arbeloa; Xabi Alonso, Granero, Van der Vaart, Gago; Cristiano e Higuain. Sustituciones: Min. 66, Raúl entra por Van der Vaart; Min.80, Guti por Higuain y en el 88, Mosquera por Alonso.