LA JORNADA DE LOS NUESTROS / METIENDO PRESIÓN AL BARÇA

Con la contundente victoria ayer frente al Tenerife, el Madrid mete presión a un Barcelona que no falla pero al que le cuesta mas que la temporada pasada sacar sus partidos adelante. El equipo de baloncesto mete una soberana paliza al Meridiano Alicante. Solo el filial nos falla en este fin de semana, dejándose empatar un partido que tenia ganado.

C.D.TENERIFE – REAL MADRID (1-5)

Este es el tipo de partidos en los que los detractores de nuestro equipo dicen que no tuvimos rival. Bueno, yo no lo creo. El Tenerife intenta jugar bien al futbol y no renuncia a ello aunque el rival sea el Madrid o el Barça. Si bien es cierto que el control del partido fue del Madrid, los tinerfeños tuvieron sus ocasiones y en algunas de ellas tuvo que responder al máximo Iker.
El equipo va mejorando jornada a jornada, se ve un equipo mas rápido y dinámico, y muy efectivo de cara al gol y firme en defensa. Ayer el buen juego del conjunto, se reflejo en la individualidades, y no al revés. El equipo junto líneas, toco y toco, utilizo las bandas y eso hizo que jugadores como Cristiano, Kaká e Higuain brillaran al máximo. El primer gol llegaba en el minuto 28, en una jugada que vista en la tele me resulto peculiar por mi reacción. Fue un balón cruzado de banda a banda hacia Marcelo que no controla bien (mi reacción fue acordarme de su familia, ya que el control no era difícil), el balón parece que va a salir, pero de tacón lo salva, hace una ruleta y desborda al contrario (mi reacción es de , ¡viva la madre que te parió!) y se interna para poner un balón a Higuain que el argentino cruza en la salida de Aragoneses y lo introduce el la portería chicharrera. La lata estaba abierta, pero el Tenerife no se iba a rendir así porque si. El Madrid seguía tocando y tocando, y poco antes de llegar al descanso llegaría el segundo tanto de los madridistas. Xabi pone un balón a Garay, el cual mete un balón al área e Higuain que viene desde atrás remata para poner el 0-2 y conseguir el segundo de su cuenta. Nada mas iniciarse la segunda mitad el Tenerife empato, en parte gracias a un error de bulto por parte del colegiado. Balón al área del equipo tinerfeño que bloquea Iker sin problemas, pero Ayoze que entraba al remate, choca con Iker y a este se le escapa el balón introduciéndose en la portería merengue. Falta a todas luces que el arbitro no interpreta así y da como valido el gol, 1-2. Un gol que parecía que podía dar alas al equipo isleño y que podía dejar al Madrid tocado, no fue tal, ya que apenas un minuto después era Kaká el que tras un pase de Higuain ponía el 1-3. Pero el resultado no cambiaba la forma de jugar de unos y otros. El Tenerife intentaba jugarle de tú a tú al Madrid, y estos seguían dominando el partido a base de tocar y tocar. En el minuto 79 el arbitro pitaba penalti a favor del Madrid por manos de un defensor tinerfeño, en esta ocasión no hubo “polémica”, lo tiro Cristiano y lo marco. Aun daría tiempo para un quinto gol cargado de emotividad por el autor del tanto. Era el Gran Capitán el que cerraba esta contundente victoria merengue.
Equipo titular: Iker; Sergio Ramos, Garay, Albiol, Marcelo; Xabi Alonso, Lass, Granero, Kaká; Higuain y Cristiano. Sustituciones: Diarra por Alonso, Van der Vaart por Granero y Raúl por Higuain.

REAL MADRID CASTILLA – PUERTOLLANO (1-1)
si queremos acercarnos a los puestos que dan acceso a los puestos de play-off, no podemos dejar marcharse de nuestro estadio puntos como los que se han ido hoy. Cierto es que por juego quizás el resultado justo sea el empate, pero con lo que había costado marcar y ponerse por delante en el marcador, no puedes dejar que en el descuento te empaten el partido. El partido se desarrollo con jugadas de ataque de uno y otro equipo, aunque el dominio pertenecía al filial. Pero la lata no se abrió hasta el minuto 80 de partido, cuando Rodrigo enganchaba un zurdazo desde la frontal del área que batía a Calleja. Parecía que con este gol se solventaba el partido, ya que quedaban pocos minutos para la finalización del encuentro, pero no seria así. El Puertollano insistía en su empeño de llevarse algo positivo del Alfredo Di Stefano, y ya en el descuento, Honorio empataba para el equipo manchego. Esperemos que esto no afecte a la moral de los chicos de Alejandro Menéndez y sigan luchando hasta el final por conseguir un puesto en los play-off.
Equipo titular: Adan; Nacho, Gary, Mateos, Marcos Alonso; Fran Rico, Mosquera, Juan Carlos, Luis Hernández; Rodrigo y Samuel. Sustituciones: Cordero por Fran Rico, Sarabia por Juan Carlos y Cristian por Samuel.

MERIDIANO ALICANTE – REAL MADRID (55-95)
Había temor por la versión de equipo que tocaba en este partido, pero por suerte ayer tocaba la buena y se solvento el partido con victoria y palizon al rival. El Madrid fue muy superior durante todo el partido frente a un flojo equipo alicantino. En el primer cuarto los madridistas sentarían las bases de lo que iba a ser el encuentro (12-24). Tras unos primeros 10 minutos de aplastante superioridad de los hombres de Messina, el equipo se relajo algo, y dieron lugar al cuarto mas igualado del choque (17-20). Pero en los dos cuartos que componen la segunda mitad del partido, el Madrid se volvió a mostrar intratable, no dando ninguna opción al Meridiano, (14-27) y (12-24) eran los dos últimos parciales. Entre los madridistas volver a destacar la gran labor de Llull con 16 puntos, de los cuales 12 son correspondientes a los 4 triples que metió de otros tantos intentos. Aun así el máximo anotador de los blancos fue Jaric con 19, siendo también el jugador madridista con mejor valoración (23).