fotografía marca.com

Getafe C.F. – Real Madrid (2-1)

¡ Tranquilidad ! ¡ mucha tranquilidad !. Esto no era el inicio de temporada que todos esperábamos,
pero aunque ahora mismo estoy escuchando al mister y dice que hemos estado fatal, a mi no me lo ha parecido, o al menos no tan mal.

El estar a cinco puntos de nuestro máximo rival en la segunda jornada de Liga puede crearle un trauma a más de uno, pero yo creo que tenemos que tener mucha fe en nuestros jugadores y cuerpo técnico. Pienso que tanto el día del Valencia como hoy el equipo mereció algo más.

Durante la primera parte de hoy (yo diría que todo el partido), el equipo ha tenido la posesión del esférico, ha mandado en el juego y a tenido las mejores ocasiones.

El Madrid dominaba de cabo a rabo al Getafe, y pudo adelantarse en el minuto 15 de partido, pero Ozil con todo a favor la estrelló en el larguero. En el minuto 20 una falta sacada por Cristiano es despejada a corner por Moyá.

El Madrid dominaba, pero el gol no llegaba. Iker era un espectador más del partido, ya que los locales no se asomaron por su área durante este periodo. Pero la insistencia de los madridistas tuvo premio en el minuto 26, cuando un buen pase de Di María es controlado por Higuaín casi en la frontal del área, se marcha de dos defensores, salva la salida de Moyá y la mete dentro de la portería. El gol era un justo premio a los merecimientos de los merengues.

En una de las pocas llegadas del Getafe pudo llegar el empate. Era el minuto 34 cuando Iker sale mal en un balón centrado al área y Abraham no acierta por poco. En el 41 el Madrid monta una contra llevada por Özil, le deja el balón a Cristiano que se saca un potente disparo desde la frontal del área y Moyá responde con una buena parada. Con el 0-1 y la sensación de que el Madrid había merecido una renta más amplia se marcharon los equipos a vestuarios.

Los inicio de la segunda mitad no fueron buenos para los madridistas, ya que en una de los primeros lances Xabi Alonso se hacia daño en uno de sus tobillos, pero en cambio aguantó todo el encuentro. Eso si, lo hizo tocado.

El Madrid seguía con el dominio del encuentro, en cambio se notaba que faltaban las ideas para llegar con peligro al área getafense. El equipo local fue despertando poco a poco, y en el minuto 52 lograba empatar el partido. Barrada mete un excelente balón al corazón del área pequeña y Valera de cabeza bate a Iker.

Poco después pudo Miku adelantar a los de azulones, pero por muy poco no llegó a un centro de Diego Castro. El Madrid saca la casta y en poco menos de cinco minutos tiene dos ocasiones para volver a ponerse por delante en el marcador. Primero es Higuaín el que esta a punto de marcar, pero Alexis se adelanta al argentino para impedirle el remate. Poco después la tiene Benzema, pero en esta ocasión se lo impide Valera.

El Madrid dominaba, quería pero no podía, y el Getafe fue viendo que podía sacar provecho de la falta de ideas de los blancos. Pudo Di María adelantar al Madrid en el 70, pero al ir a rematar el balón le bota mal y no acierta a pegarle bien. En el minuto 74 llegaría el segundo gol del Getafe. Balón en la medular que Colunga le gana a Albiol (en el control se lleva el esférico con la mano), se marcha en velocidad para dejársela a Barrada que entrando desde atrás bate a Iker. Mazazo para los madridistas que un par de minutos después están a punto de encajar el tercero, pero Iker lo impide ante un disparo de Xavi Torres. Mourinho tenia todo su arsenal ofensivo en el terreno de juego, ya que habían entrado Benzema, Callejón y Morata, pero seguían faltando las ideas en ataque y el gol que al menos nos diese el empate no llegó.

La ultima para los blancos llegó en el minuto 89, pero Cristiano con todo a favor tampoco acierta. En el descuento el colegiado expulsó a Coentrao, quien se encontraba en el banquillo. Al final, victoria de un Getafe que no hizo mucho más meritos que el Madrid para llevarse los tres puntos.

Equipo titular: Iker; Marcelo, Albiol, Sergio Ramos, Arbeloa; Xabi Alonso, Lass, Özil, Di María; Guayín y Cristiano. Sustituciones: Min.58, Benzema por Lass; Min.73, Callejón por Marcelo, y en el 79, Morata por Di María.

Mi opinión: Como decía al principio de la crónica, tenemos que tener mucha confianza en el equipo. Es cierto que no es lo que los madridistas esperábamos en este inicio de campeonato, pero yo no he visto tan mal al equipo en los dos partido ligueros. Es cierto que hay cosas que mejorar, entre ellas la condición física, y algo que llevo diciendo desde hace varias temporadas a pesar de haber ganado Copa y Liga, y es alguien que ayude a Alonso en la creación del juego ofensivo. Pero como digo, paciencia que el equipo no está tan mal y queda un mundo. Poco antes de ver a los nuestros he visto el partido del Barcelona, y os aseguro que no se ha hecho acreedor de la victoria, ni por juego, ni por otras circunstancias que prefiero obviar a estas alturas de la temporada. A nosotros solo nos queda hacer una cosa, animar y apoyar a los nuestros, y si no hacen las cosas bien, ya llegará el momento de la critica, pero por ahora no es el caso.

Juanfran, autor del primer gol del Castilla
fotografía realmadrid.com

Real Madrid Castilla – Barcelona B (2-1)

Gran partido el ofrecido por los primeros filiales de Real Madrid y Barcelona. Habían pasado 15 años desde que ambos equipos no se enfrentaban en 2ª división.

Pronto se adelantó el Castilla. Apenas se había llegado al minuto 10 cuando Álex ponía un buen centro a Juanfran y el 2 madridista batía al portero blaugrana. El equipo castillista comenzó a llevar los mandos del partido, y pudo aumentar las diferencias en el minuto 15, pero Denis no acierta a conectar con el esférico tras un buen pase de Juanfran.

En el minuto 24 llegaría el 2-0 tras una gran jugada individual de Denis. El equipo de Toril dominaba y creaba ocasiones de peligro, mientras de que los jóvenes barcelonistas apenas había noticias por el área defendida por Mejías. En el minuto 38 y en una jugada desafortunada para los castillistas, el Barcelona B acortaba distancias con un autogol de Mejías. Antes de que los equipos enfilasen el túnel de vestuarios pudo en Castilla aumentar las diferencias, pero Oier respondía con una buena parada a disparo de Denis.

Nada mas iniciarse la segunda mitad el Castilla conseguía el tercer gol, en esta ocasión en una jugada desgraciada para el equipo barcelonista. Un disparo de Óscar Plano tocaba en Sergi Gómez y se introducía en su portería. El tercer gol del Castilla no amilano a los catalanes, que se fueron en busca de la portería defendida por Mejías. Acortaría diferencias el equipo dirigido por Eusebio en el minuto 69 al transformar Sergio Roberto una pena máxima.

Al final el Castilla consiguió mantener la diferencia de un gol y sumar los primeros tres puntos en su regreso a 2ª.

Equipo titular: Mejías; Fabinho, Iván González, Nacho, Casado; Álex, Mosquera, Juanfran, Denis; Jesé y Óscar Plano. Sustituciones: Minuto 63, Borja por Óscar Plano; Min.82, Quini por Juanfran, y en el 88, De Tomás por Jesé.