Liga 1ª División 21/22 -25ª jornada- | Cogiendo aire

“Imagen. Los tres goleadores de la noche, Asensio, Vinicius y Benzema, en la celebración de un gol. Fotografía Realmadrid.com “

La presión constante que siente nuestro equipo por ser el mejor hace que vivamos en una constante montaña rusa de sensaciones. Venimos de una racha muy irregular de juego y de algún que otro resultado que hace que los madridistas o un sector de ellos se empiece a impacientar. Por eso la victoria de hoy ante el Alavés, forjada en la segunda mitad, nos da aire.

Real Madrid 3 Deportivo Alavés 0

Gato con guantes no caza

Suena extraño decir que el problema del equipo es la falta del gol, cuando es el máximo realizador del campeonato con 51 goles en 25 partidos ( 2,04 de media ). También puede resultar extraño ( esto quizá menos ), que los problemas vengan de la zona defensiva, cuando somos el segundo equipo menos goleado del campeonato, con 20 goles en 25 partidos ( 0,8 de media ). Pero la realidad es que muchos partidos se nos complican cuando nos cuesta abrir la lata, como ha ocurrido en el día de hoy hasta ese minuto 73 en el que Asensio abrió el marcador. En otras ocasiones la situación se nos complica por errores defensivos que facilitan el juego de ataque del rival, aunque hoy hay que decir que los vitorianos apenas inquietaron a Courtois.

Marco Asensio abrió el marcador con un gran gol. Fotografía Realmadrid.com

La derrota el pasado martes en París y sobre todo el juego desplegado por el equipo tenía inquieta a la parroquia merengue, por lo cual lo que ocurriese en este partido podía marcar lo que podían ser las semanas previas a recibir al PSG en el Bernabéu. Los blancos se hicieron con la posesión prácticamente desde el pitido inicial lo que hizo que el Alavés apenas pasase a terreno madridista en el primer cuarto de hora de juego. Tal repliegue dificultaba las acciones de ataque de los nuestros, que aunque pisaban constantemente territorio babazorro, apenas creaban ocasiones claras de peligro.

Y cosas del fútbol, el Alavés, que apenas había aparecido por los dominios de Courtois, pudo adelantarse en el marcador tras una perdida de balón de los nuestros que aprovechaba Jason para sacar un disparo que casi se cuela en la meta merengue. El casi aplastante dominio blanco estaba siendo infructuoso, y en los últimos compases del primer acto el Alavés empezaba a sacar las uñas con un activo Joselu.

Asensio abrió la lata y …

El segundo acto se reanudó de la misma manera en la que se había desarrollado el primero, con un Madrid dominador y buscando la meta defendida por un ex de la casa, Pacheco. Alaba iba a ser el primero en probar fortuna y el portero salido de La Fabrica abortaba la primera ocasión del Madrid en este periodo. Viendo las dificultades que el equipo estaba teniendo en ataque Carletto puso en movimiento el banquillo. Y de nuevo un apocado Alavés tenía la ocasión para sin apenas haber hecho nada tomar ventaja en el electronico con un disparo de Rioja que tras regatear a Courtois la manda al lateral de la red. La replica la daba el Madrid con un disparo de Vinícius al que respondía con una gran parada Pacheco, el rechace lo recoge Benzema, que remata para que Lejeune salve sobre la línea de gol.

El primero en mover ficha era Mendilibar , que daba entrada a Pere Pons por Jason, y sería el recién incorporado quien de nuevo está a punto de adelantar a los de Vitoria. Nuevo error defensivo de los nuestros que deja a Pons ante el belga, pero catalán falla lo que ya parecía el 0-1. Y al Madrid no se le puede perdonar, porque si lo haces lo más seguro es que el no tenga piedad contigo. Un minuto después de la ocasión fallida por Pere Pons el Madrid abría la lata con un golazo con la izquierda de Marco Asensio.

Militao, que realizó un gran partido, salta entre la defensa alavesista. Fotografía Realmadrid.com

Ya en desventaja, Mendilibar intentaba con nuevos cambios darle otro aire a su equipo, pero el Madrid seguía en plan mandón y ahora con ventaja en el luminoso. En el 77 pudo incrementar el Madrid su ventaja tras una combinación entre Vinícius y Benzema que acaba con disparo del francés al palo. Entrabamos en la recta final del choque y Benzema cocinaba lo que iba a ser el 2-0. El francés inicia la jugada con un pase profundo a Valverde, el uruguayo se la devuelve y el 9 la pone de tacón para Asensio que juega de nuevo con el capitán, que finalmente la pone atrás para que Viní anote el segundo tanto madridista. Con esa ventaja Ancelotti introduce cambios, y en el descuento una pena máxima cometida por Lejeune a Rodrygo acaba con gol de Benzema y el 3-0 definitivo.