Sin categoría

Pretemporada | Sesión doble

“En la foto, el once que presentó de inicio Zidane ante el Chelsea. Foto de Marca.com”

Tarde de sábado con sesión doble de fútbol para los madridistas. Nuestro primer filial, el Castilla, y el primer equipo, afrontaban su segundo partido de pretemporada. El primero en saltar a escena fue el equipo dirigido por Santiago Solari, que se enfrentaba al recién ascendió a 1ª el C.D. Leganés. En estos dos primeros partidos disputados por el filial, se nota que Solari quiere mantener la filosofía que desde hace varias temporadas tienen el Castilla, es decir, tener el balón, practicar fútbol bonito, y la portería rival como primer objetivo. Aún así el argentino tiene trabajo por delante, ya que le faltan efectivos, actualmente haciendo la pretemporada con el primer equipo, y tiene que ir acoplando a los nuevos. En el partido de hoy, el equipo ha tenido más el balón que su rival, pero eran estos los que mejor llegaban a la meta defendida por Carlos Abad. Víctor Díaz adelantaba a los pepineros en el minuto 28 de partido. Con 0-1 se llegó al final de los primeros 45 minutos. En la reanudación pudo empatar el Castilla con un buen disparo que sacó Brignoli. Predominó la igualdad en este segundo acto, y aunque el filial buscó el empate, faltó acierto a la hora de culminar las jugadas de ataque. El tercer partido de esta pretemporada lo jugaremos el próximo sábado frente al Huesca.

_2RM8815_HThumb,0

“Lance del partido disputado por el Castilla y el Leganés. Fotografía realmadrid.com”

El primer equipo entraba en escena a las 21:00. Con un Michigan Stadium a reventar, el Madrid afrontaba su segundo partido por Estados Unidos. Tras unos minutos iniciales un poco dubitativos, en donde el Chelsea se puedo adelantar a los 3 minutos de juego tras una falta lanzada por Willian, dos jugadores del Chelsea se quedan solos ante Casilla, pero Matic que fue el jugador que recibió el balón, estuvo menos vivo que el meta madridista, que abortó la ocasión de los de Londres. Un par de minutos después pudieron los hombres dirigidos por Antonio Conte, encajar un gol en propia meta al tocar Matic hacia su portería, pero Begovic estuvo ágil para evitar el gol.

Tras unos primeros minutos en los que el Chelsea tuvo más el control del partido, el Madrid se fue haciendo poco a poco con el control del juego, llegando a menudo al área inglesa. En el minuto 18 un incisivo Marcelo se marca una buena jugada personal para rematar desde frontal, el balón tras tocar en Oscar se cuela en la meta del Chelsea. Pudieron los blancos marcar el segundo cinco minutos después, tras un buen centro de Asensio al área que remata Varane de cabeza y Begovic en una gran intervención enviaba a córner.

Pero si llegaría el segundo en el minuto 25, siendo de nuevo Marcelo el protagonista. El brasileño cortó un intento de ataque del Chelsea, tocó para Asensio, quien se la devuelve para que Marcelo supere en velocidad a los defensores ingleses y batir por el primer palo al meta bosnio. El Madrid se estaba mostrando muy superior al equipo londinense, y Casemiro en un disparo lejano pudo marcar el tercero, pero de nuevo Begovic evitó el gol para su equipo.

marcelo_340x242

“Espectacular partido de Marcelo. Fotografía marca.com”

El Chelsea apenas volvió a asomar para las inmediaciones del marco defendido por Casilla, pero en cambio los madridistas seguían llegando con peligro a la meta contraria. Pasada la media hora de juego pudo Nacho, tras un buen centro de Lucas, marcar el cuarto, pero su intento de control hizo que perdiese una buena oportunidad de sorprender a Begovic.  En el 36 el Madrid iba a tener un nuevo premio a su mejor juego en esta primera mitad. Mariano, con un disparo lejano batia a Begovic para anotarse un autentico golazo. El canterano hizo buena la fama que le precede de su paso por el Castilla la temporada pasada. Con 3-0 se llegó al final de la primera parte.

La segunda mitad y como suele pasar en este tipo de partidos, fue un carrusel de cambios. Zidane aguantó un poco más, y de inicio solo cambió a Carvajal por Danilo. Conte introdujo cuatro cambios, entrando Courtois, Chalobah, Cuadrado y Bastshuayi. El mejor juego en esta mitad siguió siendo de los blancos, aunque los ingleses mejoraron respecto a los primeros 45 minutos y llegaron mejor al área madridista. Fue al cuarto de hora de este segundo acto cuando Zizu dio de nuevo oportunidad a los chavales que se ha llevado a la gira. Yañez, Tejero, Lienhart, Enzo, Odegaard, Febas y Sergio Díaz entraban al terreno de juego. Entre todos ellos, fue Yañez el más desafortunado, ya que varios indecisiones suyas provocaron varias ocasiones para los ingleses, y los dos goles que anotó Hazard para dejar el marcador final en 3-2.

Hoy, al igual que el otro día en la derrota ante el PSG, digo lo mismo, los resultados ahora me dicen poco, aunque por supuesto que a uno le gusta ver a su equipo ganar. Pero ahora de lo que se trata es de poner al equipo a punto. Tampoco podemos olvidar que hoy han faltado gente como Modric, Kroos, Sergio Ramos, Pepe, o la BBC, sin olvidar tampoco a Isco o James.

En la madrugada del jueves próximo (hora española) se disputa el tercer partido de esta gira frente al Bayern de Ancelotti.

El once titular hoy ha estado formado por: Casilla; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kovacic, Asensio, Lucas Vázquez; Mariano y Morata.