Pretemporada Primer Equipo

Pretemporada; Soccer Champions Tour| Juventus

“Imagen. Vinicius se volvió a mostrar como el hombre más peligroso del equipo madridista y anotó el gol del equipo. Fotografía Realmadrid.com”

Cerró nuestro Real Madrid su gira por EEUU y lo hizo con derrota. Comenzó la gira de manera optimista con victorias ante Milán y Manchester, para caer posteriormente en partidos que reflejan resultados engañosos ante Barcelona y Juve. Pero pongamos las cosas en contesto. Estamos en pretemporada, época de hacer probaturas y preparar al equipo de cara a lo importante.

Juventus 3 Real Madrid 1

Gol tempranero, mucho ritmo y poco acierto merengue.

Sin llegar a ser un calco del partido frente a los azulgranas, si que tuvo muchas silimitudes. Los nuestros tuvieron más el balón (66%) , remataron más (34, de ellos 8 a puerta), pero perdimos por 3 goles a 1. Podríamos achacarlo a la mala suerte, pero cuando la cosa se repite es que algo más sucede. Y a ello se debe de poner a trabajar el cuerpo técnico.

Once titular del Real Madrid ante los juventinos. Fotografía Realmadrid.com

Pronto se adelantaron los italianos en el marcador. Apenas se llevaba un minuto de juego cuando un disparo de McKennie lo escupe el palo y lo aprovecha Keane para batir a Courtois. Reaccionaron bien los nuestros y Vini obligaba a Szczesny a una buena parada para evitar el empate. Empujaba el Madrid y resistía la Juve. De nuevo Vini y Szczesny protagonistas y el portero juventino que volvía a evitar el 1-1. Y cuando mejor estaba el equipo merengue llegaba el segundo para los de Turín. Corría el minuto 20 cuando Weah superaba a Thibaut para poner el 2-0 en el marcador. Aún así los hombres dirigidos por Carletto no se arrugaban y Joselu y Bellingham tenían ocasiones para recortar la diferencia en el luminoso. Si lo haría el hombre más incisivo de los blancos en el minuto 39. Pase de maestro de Kroos para que Vini corra y se plante ante Szczesny y lo bata para poner el 2-1 en el marcador. El gol volvió a espolear a los madridistas y pudo llegar el empate de no ser por una soberbia parada del guardameta polaco a disparo de Nacho. Con el Madrid volcado sobre la meta juventina llegamos al descanso.

Mucha mecha y poca pólvora

No es problema de ahora. El equipo genera infinidad de ocasiones, pero por unas circunstancias y otras cuesta concretarlas. Si a esto le añadimos que en el juego defensivo no terminamos de cerrar bien el círculo, llegamos a la conclusión de que nos queda mucho trabajo por hacer. Tenemos una buena plantilla. Yo diría que muy buena. Quizá le falta la guinda. Pero aparte creo que hay que engranar bien las piezas. Hay tiempo para ello.

Kroos volvió a mostrar su clase en el terreno de juego. Fotografía Realmadrid.com

Volvía el Madrid al partido dominador y creando ocasiones. Bellingham ,Joselu y especialmente una de Fede que sacaba astillas del travesaño pudieron haber supuesto el empate a dos. Comenzó el carrusel de cambios y el partido se abrió. Pudo llegar el tercero para la Juve, pero Courtois se empleó a fondo en un disparo de Gatti. Ya en el descuento llegaría la sentencia con un gol de Vlahovic.

Resumiendo. Cuatro partidos con luces y sombras. Dos victorias y dos derrotas en las que si hubiésemos estado más acertados en el remate los resultados podrían haber sido distintos.Preocupante el balance defensivo, ocho goles en cuatro encuentros. Pero repito, estamos en pretemporada y no hemos jugado contra equipos de segunda fila. Queda trabajo por delante y estoy seguro que en estos 10 días que quedan para arrancar la Liga se van a poner las pilas.