Liga ACB -7ª Jornada- | El Madrid pierde la imbatibilidad

“En la fotografía, Hunter tira a canasta ante la oposición de un rival. Foografía realmadrid.com”

El Madrid perdió su primer partido de Liga ante un Barcelona con muchas bajas, pero que fue, en propias palabras del entrenador merengue, superior a los suyos, de los cuales no terminó con el juego que desarrollaron en el envite con los azulgranas.

Os dejo el artículo publicado por Solobasket.com, y escrita por Sergio López.

Barcelona  85  Real Madrid  75

EL MADRID EMPEZÓ MUY FRÍO

El primer cuarto fue prácticamente el único periodo en el que los de Laso consiguieron varios tiros abiertos, pero aún así no les entraron (37% TC) , desaprovecharon una oportunidad que les costaría muy cara, pues después el Barça subió el nivel defensivo y los madrileños sufrieron lo indecible para conseguir buenas situaciones de tiro. Además, los de la capital se encontraban desubicados en defensa, descoordinados y sin poder parar de ninguna manera a ante Tomic, que les hizo lo que quiso (8 puntos 5 rebotes primer cuarto). Nocioni salvaría un tanto los muebles con un espectacular triple para irse 5 puntos abajo al descanso (20-15).

ANTE TOMIC IMPERIAL
Como ya hemos apuntado, Tomic destrozó al Madrid en el primer cuarto, pero en esta ocasión el pívot fue constante y durante todo el encuentro continuó destruyendo a sus rivales. El único que consiguió frenarle en algún momento fue Otello Hunter,  que por otro lado sería claramente el mejor de su equipo (16 val), tanto en ataque como en defensa. Los números de Tomic al descanso fueron brutales: 14 pts 7 reb 4 asi y 26 de valoración. El pívot titular blaugrana fue, junto a Rice, vital en la circulación de balón, generando espacios y doblándola con maestría en respuesta a las ayudas que les hacían para pararles.
1478519290_039795_1478519343_noticia_normal
LA PIZARRA DE BARTZOKAS
El entrenador griego en esta ocasión le pasó la mano por la cara a Pablo Laso. Bartzokas planteó un esquema defensivo excelente: no dejaron al Madrid practicar su juego, anulando las transiciones y asfixiándoles para evitar cualquier jugada en campo abierto. Tan solo concedieron tiros fáciles en el primer cuarto, pero tuvieron la suerte de que al Madrid no le entraron la mayoría de ellos.
La defensa en estático del Barça fue asombrosa, una increíble combinación de ayudas y fintas en defensa, además de repetidos cortes de pase. Hubo tramos de partido en los que el Madrid tan solo anotaba con jugadas de gran nivel individual, dado que no conseguían ningún tiro cómodo. En general, el Barça estuvo majestuoso en defensa, mientras que en ataque le salieron las cosas bien: juego fluido y con buena circulación de balón, sumado a tres jugadores (Tomic, Oleson y Perperoglou) muy acertados en el tiro. El Madrid siempre le fue a la zaga.
CLINIC DE FUNDAMENTOS DE PERPEROGLOU
Lo que hizo el alero del Barça durante algunos tramos del encuentro fue absolutamente brutal, en momentos incluso llegando a la categoría de poesía en movimiento. Perperoglou se mostró imparable, haciendo gala de un juego de pies exquisito, que le llevaban a sumar constantemente puntos en el poste, además con un acierto letal (7-10 en tiros de 2).
El griego y su clase de fundamentos hizo levantarse en más de una ocasión a los aficionados del Palau Blaugrana, que por otro lado, animaron a su equipo magistralmente, siendo la cancha del Barça un auténtico hervidero. En su haber quedaron 18 puntos y 3 de asistencias para un total de 18 de valoración. Baloncesto en estado puro.
 1478424333_000585_1478460345_noticia_normal

LAS ESTRELLAS DEL MADRID DESAPARECIDAS

Uno de los principales motivos por los que el Real Madrid perdió fue el mal partido de Anthony Randolph (2 pts 1/7 TC), Sergio Llull (6pts 2/8 TC y Rudy Fernández  (6 pts 2/7 TC y 4 per).

Todos estuvieron desacertados y con ellos en pista el equipo jugó peor, lo que hizo que Laso adoptara medidas drásticas: casi no jugaron en la segunda parte, tan solo unos minutos en el tercer cuarto y ninguno en el último.

El quinteto con el que los de Laso consiguieron acercarse en el marcador fue el siguiente: Draper, Maciulis, Hunter, Ayón (saldría por Nocioni a falta de 1:55) y Carroll.

El momento clave para que los blancos se acercasen en el marcador sería cuando le pitaron una antideportiva al Barça, quedando 6:45 min para el final, el marcador estaba en 75-59 y los de la capital se acercarían a 75-68 mediante un tremendo esfuerzo conjunto, pero que no les serviría de nada. El Barça reaccionó y una canasta de Rice sentenció el partido: 85-75