Euroliga 16-17; Primera fase -20ª jornada- | Trabaja victoria

“En la imagen, Luca Doncic. Fotografía solobasket.com”

Le costó al Madrid imponerse a un Milán que cierra la clasificación de esta Euroliga, pero de nuevo un gran Doncic catapultó a su equipo a la victoria.

Os dejo la crónica publicada en la Web Solobasket y escrita por Leyre González.

Real Madrid  94  EA7 Milano  89

Comenzaba el Real Madrid viviendo del acierto desde los 6’75 (3/6 triples convertidos en el parcial). Sergio Llull (5 puntos), Jeffery Taylor (3 puntos) y Jonas Maciulis  (3), completaban un perímetro que en combinación con el dominio interior de un Gustavo Ayón imperial (5 puntos) decantaba la balanza del primer cuarto a favor del cuadro de Pablo Laso, 22-18.

Tras un primer cuarto errático en el tiro para el combinado italiano, en el que además acumularon hasta 5 pérdidas de balón, el acierto llegaría en el segundo compás del choque de la mano de un Krunoslav Simon, que sumaba 5 puntos en los primeros cuatro minutos del cuarto para completar un parcial favorable de 5-9.  Ricky Hickman (6 puntos en el parcial), Zoran Dragic (6) y Rakim Sanders plantarían cara al buen hacer de Luka Doncic (8), Anthony Randolph (5 puntos, 6 rebotes) y Othello Hunter (6) logrando irse al descanso con ventaja visitante, 46-49.

Sería Simon quien volvería a adueñarse del partido en el tercer cuarto y con 7 puntos en el parcial lideraría una pelea igualada que dejaría todo por decidir de cara al último cuarto, 69-73. Sin la ventaja en el marcador, el Real Madrid comenzaría el último round sin Jonas Maciulis, expulsado por faltas.

Un primer parcial de 12-6 devolvía la batuta a los blancos (83-81) con un Luka Doncic entonado liderando la remontada (5 puntos en el parcial y 7 en el cuarto para un total de 17 al final del choque). Con el viento de cara, los de Laso cerraron el encuentro 94-89.

En el enlace de abajo podéis ver el gran tapón de Doncic a McLean.