Champions League Primer Equipo

Champions 16-17; Fase de grupos -6ª jornada- | Del blanco al amarillo

“Bonito tifo en el fondo sur del estadio antes de comenzar el encuentro. Fotografía as.com”

Real Madrid 2  Borussia de Dortmund  2

Los de la teoría que era mejor quedar segundos por eso de los próximos enfrentamientos, creerán que el objetivo se ha conseguido, pero sinceramente, no pienso ni que el equipo haya salido con esa intención, ni que durante muchos minutos haya jugado para ello, aunque si es verdad que al final a colaborado a ello. Puede parece muy enredoso esto que digo, pero voy a intentar explicarlo. Creo que la primera hora del partido es de lo mejor que nos ha ofrecido el equipo esta temporada, y que aunque en la segunda parte el fútbol lo puso el Borussia, nos llegamos a poner 2-o y fallamos ocasiones que nos podrían haber dado la victoria. Por lo tanto, un equipo que pone todo eso para ganar el partido, no creo que se pueda decir que sale a empatar. ¿Por qué empato entonces?. Pues porque enfrente teníamos a un muy buen equipo al que durante muchos minutos de la segunda mitad les otorgamos muchas ocasiones de salir a la contra debido a fallos ya conocidos y que en muchas ocasiones, como hoy, nos cuesta perder puntos. Dicho esto, respeto todo tipo de opiniones, pero a mi como madridista me avergüenza pensar que mi equipo no sale a ganar adrede.

La primera mitad fue de claro color blanco, y como ya dije al inicio de la crónica, creo que jugamos una muy buena primera hora, quizá de lo mejor de esta temporada. Salvo los cinco primeros minutos, en los que el Dortmund se asomó por el área madridista, el dominio fue de los madridistas.

1481132988_711171_1481142875_album_grande

“Benzema la pega para anotar el 1-0. Fotografía as.com”

Asustaron los alemanes tras un mal despeje de Varane que dejó el balón en las botas de Schürrle, pero el jugador del Dortmund se llenó de balón y la envió arriba. El conjunto blanco empezaba a moverla, y el equipo amarillo concedía muchos espacios, haciendo que el Madrid saliese con peligro al ataque. Se veía a un James muy enchufado, y eso lo notaba el equipo.

Llegando a los 10 minutos de partido el Madrid tenia la primera ocasión clara de gol. Sale Cristiano en carrera y en la frontal se la deja de tacón a Benzema, pero estrella el balón en el cuerpo de Weidenfeller que tapa bien los huecos. El Madrid estaba con una marcha más que el equipo alemán, y llegando al minuto 20 el Madrid tenia la segunda ocasión para adelantarse en el marcador. De nuevo Cristiano en plan asistente la pone para James, y de nuevo el portero del Dortmund tapa espacios abortando la jugada de gol.

Como dije, James estaba muy activo, y la tuvo con un remate desde el borde del área que vuelve a evitar Weindenfeller. El juego del equipo merengue ya estaba mereciendo premio, y en el minuto 28 y tras una buena combinación de los madridistas, Carva la metía al corazón del área para que Karim, llegando desde atrás la envía al fondo de las mallas.

1481132988_711171_1481144565_album_grande

“Gran parada de Keylor que evitó el empate antes del descanso. Fotografía as.com”

A partir del 35 bajó el juego del Madrid, y dio la opción al Dortmund de tener dos ocasiones para haberse al descanso con el empate, empate que no hubiese sido justo viendo la primera media hora de los madridistas. Llegando al 40 Navas realiza un paradón a disparo de falta de Schürrle. Ya en el descuento fue Castro el que ponía a prueba a Keylor y el tico respondía de nuevo con solvencia.

Segunda parte

La segunda parte comenzó con un córner favorable a los madridistas y una ocasión para los alemanes. Dembele la pega con potencia y el balón salía lamiendo el palo de la meta defendida por Navas. El Borussia salió en este segundo acto con otra actitud, y pronto dejó claro cuales eran sus intenciones. Un minuto después de la ocasión de Dembele era Castro tras un salida en velocidad del equipo amarillo el obligaba a Keylor a actuar de nuevo.

El ímpetu de los alemanes en este inicio de segundo tiempo lo aprovechó el Madrid para intentar sorprender a la contra, y en el 53 una internada de Carvajal acaba con pase a Cristiano, el portugués la deja para Benzema que pone al francés solo ante el meta del Dortmund, pero en esta ocasión Karim no está acertado. El esférico sale despejado y le cae a James, el colombiano la pone de lujo en la cabeza de Benzema, y esta vez el francés no falla y pone al Madrid con un 2-0 en el marcador. Creo que viendo el resultado y el juego del equipo en la primera parte ya pocos creían que interesaba quedar segundos.

Pero frente al equipo blanco había un muy buen equipo, un equipo que aunque durante muchos minutos parecía ser el interesado en quedar segundo, realmente buscó, especialmente en esta segunda mitad, quedar primero.

1481132988_711171_1481145274_album_grande

“Hoy James estuvo en una de sus mejores versiones. Fotografía as.com”

Y tan solo seis minutos después del segundo gol blanco, el Borussia acortaba distancias. Un pase en largo supera a la defensa blanca y deja a Aubameyang solo ante Keylor y le bate con comodidad. El equipo alemán volvía a estar dentro del partido. El Madrid poco a poco iba perdiendo esa buena imagen que había dejado en la primera mitad.

Se empezaron a mover los banquillos, pero el que crecía minuto a minuto era el equipo teutón. Llegaban muy de continuo al área merengue, en muchas ocasiones provocado por los fallos del equipo madridista. Aún así, el Madrid pudo asestar el golpe definitivo en una gran dejada de Lucas Vázquez que Cristiano pateo para que Weidenfeller a una mano evitase el gol. Tan solo un minuto después Benzema de cabeza tuvo el tercero suyo y del equipo.

El partido estaba abierto, aunque ahora la iniciativa era de los amarillos. En el 75 y en una contra pudo llegar el tercero para los blancos, pero el buen centro de Lucas no lo aprovechó Marcelo, que la envió a las nubes. Tres minutos después y tras otro gran centro de Lucas, Cristiano la estrellaba en el poste de la meta del Dortmund.

1481132988_711171_1481145281_album_grande

“Karim, ante la mirada de Lucas Vázquez, celebra el 2-0. Fotografía as.com”

El Madrid buscaba el gol que cerrase el partido, pero sin descuidar la mordiente que estaba teniendo el equipo alemán. Pudo matar el partido el Madrid en el 80, pero el remate de cabeza de Sergio Ramos era interceptado en una gran intervención por el meta del equipo alemán.

Parecia que la victoria y el primer puesto se quedaban en Madrid, pero a dos minutos del 90  Marco Reus, y tras un fallo de Marcelo en la salida del balón, aprovechaba un pase de Aubameyang para marcar el empate a dos. Total, que al final, segundos de grupo, lo que parece ser que satisface a más de uno. El lunes después del sorteo os lo cuento. Aunque según las malas lenguas esto no nos debería de preocupar aún habiendo quedado primeros, ya que las bolas estarán preparadas para que nos toque el rival más cómodo. En fin. Ahora es cuando realmente comienza el camino a Cardiff.

Real Madrid: Keylor; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, James; Lucas Vázquez, Benzema y Cristiano. Sustituciones: Min.63, Kroos por Modric, y en el 85, Morata por Benzema.

Tarjetas amarillas para Casemiro y Modric.

Borussia de Dortmund: Weindenfeller; Schmelzer, Bartra, Sokratis, Piszczek; Schürrler, Weigl, Castro, Pulisic; Dembélé y Aubameyang. Sustituciones: Min.61, Reus y Emre Mor por Schürrler y Pusilic, y en el 80, Rode por Castro.