Copa del Rey 16-17; octavos -vuelta- |Sufriendo si, pero ya van 40

“Benzema se va de Escudé para marcar el empate a tres y mantener la imbatibilidad. Fotografía as.com”

Sevilla F.C.  3   Real Madrid  3

Como era de esperar, los sevillistas salieron a morder desde el pitido inicial. Salvo unos minutos en los que el Madrid logró rebajar el asedio sobre el área de Kiko Casilla, los jugadores sevillistas hicieron una primera mitad a mil por hora.

No se llevaba un minuto de juego cuando ya Escudero obligaba a Casillas a despejar el cuero que buscaba el fondo de la meta madridista. Poco después era Correa el que ponia a prueba al meta merengue. El Sevilla iba como un tiro y el Madrid de momento se defendía como podía. Pero curiosamente no sería ningún jugador sevillista el que iba a superar al portero del Madrid, sino un compañero. Era el minuto 10 cuando un buen centro de Sarabia era cabeceado por Danilo al fondo de su portería. Jugada desgraciada por parte del lateral brasileño.

El gol espoleó aún más a los locales y el Madrid intentaba hacerse con el esférico para bajar el alto ritmo que estaban imponiendo los hispalenses. Llegado el primer cuarto de hora de partido, Lucas Vázquez remata por encima del larguero en lo que era la primera ocasión de los hoy jugadores vestidos de morado. Parecía que poco a poco el Madrid se hacía con el control y bajaba el ritmo que estaba imponiendo el Sevilla.

1484246162_659845_1484258019_album_grande

“Tras una gran jugada personal, Asensio empata a uno. Fotografía as.com”

En el 24 pudo empatar en una jugada de fe de Mariano que peleó un balón imposible en el que Soria llegaba primero al balón, despejaba y el balón pega en Mariano y no se cuela en la portería de milagro. Poco después le anulaban un gol por fuera de juego.

Pero el Sevilla volvió a apretar de lo lindo, y Kiko Casilla se convirtió en protagonista despejando varias ocasiones claras de gol de los atacantes sevillistas. El Madrid sufría para parar a un desatado Sevilla, y aún así tuvieron varias ocasiones para haber marcado el gol del empate y que seguramente hubiese sido un mazazo para los locales. Lucas Vázquez, y en especial Kroos en la última ocasión de marcar antes del descanso.

La primera mitad acababa con un cambio por parte de los locales, ya que se retiraba Correa lesionado y saltaba al campo el nuevo fichaje sevillista, Jovetic. Mucho sufrió el Madrid en esta primera mitad, y en el descanso Zidane tenia trabajo para que su equipo en la segunda mitad supiera frenar el ímpetu de los sevillistas.

Segunda parte

Muy importante era que los madridistas frenasen una salida similar a la del inicio en esta segunda mitad por parte de los de Sampaoli. Un gol de los locales podían hacer que llegasen los nervios y peligrase, por difícil que pareciese, la eliminatoria.

1484246162_659845_1484254302_album_grande

“Enorme Kiko durante todo el partido. Fotografía as.com”

Y el segundo tiempo empezó de manera trepidante. El Madrid tenia ocasión de empatar nada más comenzar este segundo tiempo, pero el remate de Mariano se fue por encima del travesaño. El Sevilla seguia apretando y en el 48 llegaba el empate tras una galopada de Asensio para terminar batiendo a Soria. Golazo del mallorquín. Importantísimo el gol, ya que ahora el Sevilla se veia obligado a marcar cinco. Pero este Sevilla de Sampaoli además de buen juego tiene carácter, y por lo menos lo intentó. Y a penas 5 minutos después del empate, el Sevilla se volvía a poner por delante con un golazo del debutante Jovetic.

Si la primera mitad fue prácticamente un asedio de los locales, este segundo acto era un ida y vuelta en la que cualquiera de los dos equipos podía marcar. Se empezaron a mover los banquillos, y Sampaoli metía a Nasri por Vietto, y poco después Zizu a Kovacic por Mariano. El argentino buscaba más pólvora, mientras el francés buscaba más control.

1484246162_659845_1484259503_album_grande

” Ramos, a lo Panenka, recortaba diferencias con el 3-2. Fotografía as.com”

Era un autentico partido de Copa, y el buen aficionado al fútbol vibraba con el espectáculo que se estaba viviendo en el Pizjuán. Un sobresaliente Kiko Casilla iba a evitar el tercero de los sevillistas con un paradón a disparo de Jovetic. Poco después la iba a tener Ben Yedder, pero el esférico iba a salir rozando la meta merengue.

El juego iba de un área a otra, y el Madrid tuvo el 2-2 en un remate alto de Morata tras un buen centro de Danilo desde la linea de fondo. Mejoró mucho el brasileño con el paso de los minutos. En la siguiente jugada era Kroos el que ponía a prueba a Soria que realizaba una gran parada. Y no menos clara la que tras un nuevo centro de Danilo pudo acabar en gol en propia puerta de Rami.

El Sevilla daba respuesta con un remate de Escudero que salia rozando la meta defendida por Casilla. La ocasión del vallisoletano llegaba tras una gran jugada de Vitolo. ¡¡¡Que bueno es el canario!!!. El Sevilla no bajaba los brazos, y obligaba al Madrid a apretar los dientes. El recién llegado Jovetic volvía a poner en peligro la meta madridista con un buen remate de cabeza. Y en el 77 llegaba el tercero de los hispalenses tras un balón que no ataja Kiko y en el que Nacho no está rápido en el despeje, dejando el balón en pies de Iborra que la manda al fondo de la portería. Quedaban poco más 12 minutos y al Madrid le tocaba agarrarse aún más los machos para intentar frenar el intento de los sevillistas de la machada.

Pero el Madrid no se arrugó, y aunque puede que este no haya sido un buen partido de los nuestros, el equipo demostró carácter y supo aguantar los envites de un equipo que hoy fue mejor que el nuestro. Y en un balón largo que peleó Casemiro persiguiéndolo hasta la linea de fondo, el brasileño es derribado claramente por Kranevitter. El penalti lo lanza de manera magistral Sergio Ramos y pone el segundo del Madrid en el marcador. ¡¡¡Que huevos tiene el capi!!! , con perdón. Y que injusto un sector de la afición del Sevilla con él. Pero sigamos con el juego. El Sevilla ya tenia imposible la machada, ya que a penas quedaban 7 minutos y el descuento para intentarlo. Pero esto no habia dicho su última palabra, ya que Jovetic obliga a Kiko a realizar otro paradón tras remate del montenegrino. Creo que Monchi ha vuelto a acertar con un fichaje. Y no quiero dejar pasar la ocasión de destacar la actuación de Kiko Casilla, ¿de verdad necesitamos fichar un portero?.

1484259126_131489_1484259226_portada_normal_recorte1

“Los jugadores junto a Zidane celebran el que era momentáneo 1-1. Fotografía as.com”

El Sevilla al menos quería ganar el partido y ser el equipo que tras 39 partidos sin ser derrotado el Madrid, quería tener el honor de hacerlo. Pudo tener el cuarto con un remate al palo de Sarabia, y poco después era el propio Sarabia el que de disparo de falta rozaba el gol. Pero ya sabemos como es nuestro Madrid, que nunca se rinde ni en uno de sus días menos buenos, y cuando el partido ya estaba en el descuento y la racha de partidos invictos tocaba a su fin, apareció Benzema. El francés que había sustituido a Morata, combina con Marcelo, se mete entre la defensa y remata para que el balón tras rozar en Lenglet se cuele en la meta de Soria y mantenga al Madrid invicto ya durante 40 partidos.

El domingo será otra historia, y probablemente suframos como hoy, pero de momento disfrutemos de la clasificación, de mantener la imbatibilidad y a esperar rival en el sorteo de mañana.

Sevilla F.C.: Soria; Mercado, Rami, Lenglet; Sarabia, Iborra, Kranevitter, Escudero; Vietto, Correa; Ben Yedder. Sustituciones: Min.44, Jovetic por Correa; Min.55, Nasri por Vietto, y en el 65, Vitolo por Mercado.

Tarjetas amarillas para Iborra, Jovetic y Mercado.

Real Madrid: Casilla; Marcelo, Sergio Ramos, Nacho, Danilo; Asensio, Kroos, Casemiro, Lucas Vázquez; Mariano y Morata. Sustituciones: Min.58, Kovacic por Mariano; Min.64,Carvajal por Lucas Vázquez, y en el 76, Benzema por Morata.

Tarjetas amarillas para Casilla, Marcelo, Casemiro, Kovacic y Lucas Vázquez.