Euroliga 17-18; 1/4 -3er partido- | ¡ Que bueno que volviste !

“En la imagen, los madridistas celebrando la victoria. Fotografía Reamadrid.com”

Qué ganas tenia el madridismo de ver de nuevo sobre la cancha a Sergio Llull. Y volvió para acompañar al equipo en una gran victoria que nos acerca un poco más a la Final Four. Habrá que certificarlo en próximo viernes en el Palacio, o como mal menos en una nueva visita a Grecia, pero sería arriesgar mucho. De momento el equipo, con un gran Carroll, y un Llull que en los primeros compases notó su inactividad, pero que luego volvió a ser el Increíble Llull, se acerca un poco más a su primer objetivo, que es lograr plaza en esa final a cuatro.

Os dejo la crónica de Realmadrid.com

Real Madrid  81  Panathinaikos  74

El madridismo vivió una tarde mágica en el WiZink Center con la emocionante victoria del Real Madrid frente al Panathinaikos, con la que da la vuelta a la eliminatoria (2-1), y el regreso de Sergio Llull después de más de ocho meses desde su lesión. El base-escolta tuvo un papel protagonista en el último cuarto (dos triples vitales y 8 puntos) junto a Carroll (11 de sus 16 puntos sin fallo). Enorme partido también de Doncic (7 puntos y 10 rebotes) y de Reyes, el más valorado (14). En 48 horas, primera oportunidad de sellar el pase a la Final Four.

Con miles de dedos índices arriba y al grito de “¡Llull, Llull, Llull!” recibió el Palacio a su ídolo y al Real Madrid. Los blancos entraron con fuerza en el tercer partido. Taylor, con 5 puntos y 2 tapones, marcó unos primeros minutos en el que los locales llevaron el ritmo de juego (11-7, min. 4). Panathinaikos echaba mano del talento de James y Calathes. Entre los dos contrarrestaron la salida de los de Laso y en el 7′ tomaron la iniciativa con el 13-15.

Llull, a escena
A 2:45 para el final del primer cuarto Laso hizo debutar al base-escolta. El WiZink Center estaba en pie y el Madrid volvió a la carga. Rudy Carroll comandaron un 13-3 para dar la máxima a su equipo en el arranque del segundo cuarto (26-20, min. 13). Pero la defensa de los de Xavi Pascual no permitió coger ritmo de crucero a los locales y a base de contraataques el Panathinaikos mantenía el pulso. Randolph, infalible en el tiro libre, y un parcial de 6-0, culminado con un jugadón de Doncic (primero yéndose de Payne y luego machacando a una mano ante Gabriel), dieron ventaja al Madrid antes del descanso (40-34, min. 20).

El Madrid dio un paso más en defensa en el tercer cuarto y el Panathinaikos sufrió en ataque como no lo había hecho hasta el momento. Doncic se imponía y su influencia en el juego (9 rebotes), junto al buen hacer de Ayón, aumentaron el parcial a un 16-3 con el que los blancos se iban +13 en el minuto 26 (50-37). Pero no mató el partido y Calathes, con 10 puntos seguidos, metió otra vez a los suyos en la batalla antes del último cuarto (57-53).

Volviió Llull, y lo hizo a lo grande. Fotografía Realmadrid.com

Increíble Llull… y Carroll
Cuando más apretaba el Panathinaikos, con Calathes y Gist poniendo el 62-61 en el minuto 35, apareció el vigente MVP de la EuroligaSergio Llull. No acaban los calificativos para este jugador. Asumió la responsabilidad y con dos triples seguidos, el segundo a lo Llull, que daban aire al Real Madrid y hacía retumbar al Palacio, parecían encarrilar el encuentro con el 70-63 un minuto más tarde.

Pero esto es el playoff y enfrente estaba un equipo griego. En bonus de faltas los blancos, Calathes y James replicaron para entrar en los dos últimos minutos empatados a 70. Ahí terminaron las esperanzas visitantes. El Real Madrid pasó por encima del Panathinaikos con un minuto final impresionante. Un 3+1 de Carroll (en su sexto punto seguido en 20 segundos) y cuatro tiros libres sentenciaron la segunda victoria blanca (81-74, min. 40).