Liga 1ª División – 8ª jornada- | Recuperando el rumbo

Real Betis  1  Real Madrid  6

Salvo unos minutillos en el inicio de la segunda parte, el Madrid recuperó sensaciones perdidas en los cuatro últimos partidos. Salió desde el minuto uno a comerse al Betis, y vaya que se lo comió. Creo que ante rivales así, con todos mis respetos al Betis, o antes Eibar o Las Palmas, el Madrid debe de mostrar su superioridad desde el inicio, salir a aniquilar al rival, y cuando ya tienes un resultado más o menos claro, es cuando se puede aflojar y empezar a pensar en el próximo. Creo que ese fue nuestro error, al menos en los tres empates ligueros consecutivos.

Hoy si. A pesar de las importantes bajas que tiene el equipo, los que salieron de inicio lo hicieron con la clara idea de solventar el partido por la vía rápida. A los cuatro minutos ya estaba por delante en el marcador, a la media hora ponía tierra de por medio, y al descanso se marchaba con el partido prácticamente resuelto. Tan solo en los minutos iniciales de la segunda parte dejó que el Betis se creciese y marcase su único gol.

Saltó el Madrid al Villamarín en plan mandón, y no se había llegado a los cinco minutos cuando Kroos la ponía de dulce al área y Varane con un buen remate de cabeza superaba a Adán para poner el 0-1 en el marcador. Tan solo un par de minutos después, Cristiano la tuvo para el o-2, pero con todo a favor y tras recibir un centro claro de Isco, el portugués la mandó por encima de la meta bética. Al primer cuarto de partido se llegaba con dominio absoluto del equipo que hoy vestía de morada, y Bale tras centro de Marcelo, cabeceaba al poste de la meta local.

El Betis no podía ante la avalancha morada. Lo intentaba, pero el Madrid estaba mostrando la mejor cara de la temporada. Pasado un minuto de la media hora, el conjunto madridista marcaba el 0-2.  Kroos recupera un balón y avance casi hasta la frontal del área del Betis, para poner un centro para Benzema que el francés solventa con mucha calidad para batir a Adán.

1476558885_219352_1476563659_album_grande

“Varane remata tras centro de Kroos, para poner el 0-1. Fotografía as.com”

Las manecillas del reloj avanzaban hacia el minuto 45, y por lo tanto al descanso del partido. Pero los madridistas querían más, y poco antes de que el cronómetro del colegiado marcase el 40 de juego, Benzema dispara sobre la meta verdiblanca, el esférico sale rechazado y Marcelo lo aprovecha para tras controlar con el hombro, mandar el balón al fondo de la meta del Betis. Pudieron los locales acortar distancias tras una buena jugada de Joaquín y remate de Castro que no encontró su objetivo, cosa que si logró el Madrid en una contra de libro iniciada por Pepe que el mismo culminaría con pase final a Isco que solo la tuvo que empujar al fondo de las mallas béticas.

Con un contundente 0-4 se llegó al descanso.

Segunda parte

Salió en Madrid relajado en los primeros compases de la segunda mitad, y eso que la primera ocasión de este segundo acto fue para los merengues tras un centro de Carvajal y remate de Bale que se marchó alto. Pero el Betis salió más enchufado, y tras una contra verdiblanca llevada por Rubén Castro, Joaquín remata de cabeza y salva un Pepe que estuvo enorme durante todo el partido.

1476558885_219352_1476564011_album_grande

” En la imagen Benzema remata para el 0-2. Fotografía as.com”

No se había llegado a los 10 minutos de juego de esta segunda parte, cuando de nuevo Joaquín la tuvo para acortar diferencias, pero remató demasiado cruzado. Un minuto después si acertaría el Betis. Pepe comete uno de sus pocos errores en este partido, lo que da opción al Betis a montar un ataque que deja a Cejudo en un mano a mano con Keylor que solventa bien el jugador del Betis marcando el 1-4.

Pero reaccionó el conjunto dirigido por Zidane y no dejó que el Betis se metiese en el encuentro. En el minuto 62 y tras un centro de Cristiano al que no llega Benzema, el balón le cae en el vértice del área a Isco, que con un disparo sutil la coloca en la escuadra contraria, lejos del alcance de Adán. El 1-5 apagó las pocas ilusiones del beticismo de que su equipo pudiese hacer la machada de darle la vuelta al marcador.

Empezó Zidane a mover el banquillo, ya pensando en el envite europeo del próximo martes. Pudo el Madrid aumentar su ventaja en el minuto 70, pero Adán realizó una parada enorme para despejar un disparo envenenado de Benzema. El Madrid llevaba cinco goles a favor en su casillero, y ninguno era de Cristiano, lo que no debería de estar haciendo mucha ilusión al luso. Pero el 7 lograría su gol. Corria ya el minuto 79 cuando tras conducir hasta dentro del área bética se sacaba un remate duro para superar a Adán y poner el definitivo 1-6.

1476558885_219352_1476564301_album_grande

“Con este remate de Marcelo, el Madrid casi sentenciaba el partido con el 0-3. Fotografía as.com”

Me gustó el equipo, ya que es la actitud que se debe de tener ante este tipo de rivales. Hay que salir a solventar por la vía rápida, y cuando ya tienes el botín, entonces es cuando te puede permitir ciertas licencias. Espero que el martes, y ya en competición europea, el equipo ratifique la mejoría vista hoy en Sevilla.

Real Betis: Adán; Piccini, Mandi, Pezella, Durmisi; Brasanac, Petros, Jonas; Joaquín, Alegría y Castro. Sustituciones: Tras el descanso entran Cejudo y Zozulia por Alegría y Brasanac, y en el 67, Ceballos por Jonas.

Tarjetas amarillas para Pezella, Petros, Zozulia y Cejudo.

Real Madrid: Keylor; Marcelo, Varane, Pepe, Carvajal; Isco, Kroos, Kovacic; Cristiano, Benzema y Bale. Sustituciones: Min.65, Lucas Vázquez por Kovacic; Min.75, Morata por Benzema, y en el 79, Asensio por Bale.