Liga ACB; Fase regular -13ª jornada- | El Madrid apaliza al Obradoiro

“En la imagen Luka Doncic entra a canasta. Fotografía as.com”

El Madrid sigue fuerte en el Palacio, y hoy venció por un contundente 106-59 al Obradoiro.

Os dejo la crónica publicada en la Web Solobasket por Evelio Reillo.

Real Madrid  106  Obradoiro  59

Obradoiro le da al Madrid de su propia medicina. Los gallegos salieron con un planteamiento muy “Laso” en el primer cuarto. Ataques cortos y tendencia al tiro de tres, con bastante éxito (4/9). El impresionante arranque de Rosco Allen (13 puntos en el primer cuarto), con un 3/4 desde la larga distancia, permitía a los de Fernández dominar en el marcador al final del mismo (20-22). En el Madrid, la vuelta de Llull (7 puntos en los primeros 10 minutos) no era suficiente para imponer su ritmo en los primeros compases, y veían como su rival, además, se mostraba infalible en tiros de dos con un perfecto 5/5. Las 8 asistencias para 9 canastas de Obradoiro en el primer cuarto son el claro ejemplo de que hicieron un trabajo casi perfecto en el primer cuarto.

El arranque del segundo cuarto cambia las tornas. Parcial de 15-4 en los primeros 5 minutos, con Rudy repartiendo hasta 4 asistencias y Carroll anotando un 3+1 que amenazaba con romper el partido (35-26). Sin embargo, los rebotes ofensivos permitían al Obradoiro mantenerse en el encuentro, gracias también al gran nivel de Santi Yusta desde el banquillo (7 puntos, 5 rebotes y 16 de valoración al descanso). Los gallegos lograron remar hasta colocarse de nuevo a 4 puntos (40-36) tras dos tiros libres de Yusta, pero apareció entonces un Andrés Nocioni desatado, para anotar dos triples consecutivos que redondeaban un perfecto 4/4 hasta el momento, que ponía por primera vez la decena de diferencia. Un último aro pasado de Allen ponía el 48-40 al descanso. Quizás demasiada diferencia para el gran partido que estaba jugando Rio Natura Monbus.

1482067505_498394_1482067996_noticia_normal

“Otro buen partido de Nocioni. Fotografía as.com”

Nuevo parcial para romper el partido. 25-4 en los primeros 6 minutos del segundo cuarto que rompieron definitivamente el partido (67-46). El Madrid salió con todo tras el descanso de la mano de un pletórico Sergio Lull y el acierto en el triple de Jeffery Taylor (3/4) después de no haber jugado la primera parte. El “Obra” desaparecía del partido y era incapaz de encontrar alternativas en ataque. Para colmo, veía como el Madrid anotaba un 6/9 en triples, con Carroll poniendo la guinda sobre la bocina. El 33-8 de parcial del cuarto lo decía todo.

La sexta marcha de Sergio Llull. Es el motor de este Real Madrid y el jugador más desequilibrante de esta Liga Endesa. El balear, después de una semana de descanso, volvió a lo grande, siendo el director durante el tremendo parcial de 33-8 que rompió el partido. En 19 minutos de juego, sin pisar el parqué en el último cuarto, firmó 18 puntos (4/4 en T2; 2/6 en T3; 4/4 en TL) y 4 asistencias para 22 de valoración. Con él, el Madrid llega a otra velocidad.

El triple marca la diferencia. El Rio Natura Monbús acabó el primer cuarto con un más que decente 4/9 desde la larga distancia. A partir de ahí, encadenó una terrorífica serie de 0/15 hasta que Bendzius anotase el triple del honor en la última jugada del partido para acabar con un nada digno 5/24. El Madrid, por su parte, anotó un fabuloso 18/29, con Carroll (6/7), Nocioni (5/7) y Taylor (3/4) como los más destacados. Los blancos, además, firmaron unos números prácticamente calcados en tiros de dos puntos (18/31), además de un casi inmaculado 16/17 en tiros libres. El resultado, 106 puntos que fueron demasiado para un Rio Natura Monbus que acabó arrollado.