Liga ACB; Fase regular -18ª jornada- | Gran vitoria ante el Valencia

“En la imagen, Llull ante un rival. Gran partido del balear. Fotografía solobasket.com”
Bonito partido el disputado en el Palacio por los dos primeros de la Liga. El Madrid en un gran tercer cuarto supo sobreponerse al buen inicio de partido de los valencianos.

Os dejo la crónica publicada en la Web Solobasket y escrita por Pedro San Miguel.

Real Madrid  85  Valencia Basket  71

Arranque a todo gas de Valencia Basket: Bajaron del autobús fuertes y con las ideas claras los hombres de Pedro Martínez. Salir concentrados y sin fisuras en su juego era básico para pensar en asaltar la capital, y así lo hicieron en un principio.

Los de naranja controlaron el tempo, y llevaron el encuentro a su terreno durante el primer parcial, incluso parte del segundo,  avisando de un partido duro para los blancos que se marchaban siete abajo al descanso.

Velocidad de crucero: Los dos primeros cuartos tuvieron un ritmo de juego vertiginoso. Tanto unos como otros no dudaban en correr a la mínima concesión rival para ello, y el resultado fue un duelo de transiciones rápidas. El acierto estuvo parejo, así como las recuperaciones.

Además de esta velocidad, era evidente mucha intensidad en ambos lado de la cancha. Cada posesión era una pequeña batalla, y así continuó siendo en la segunda mitad.

Festival blanco en el tercer cuarto: Fue salir de los vestuarios y los blancos reflejaron una luz diferente. No se sabe bien que les dijo Pablo Laso en el descanso pero surtió efecto.

La defensa del Real Madrid, dirigida por un intimidador Randoplh (2 tapones), apagó el ataque del Valencia Basket, al que dejó en tan solo 8 puntos en todo el parcial, por los 26 del equipo local.

1485080823_405661_1485107450_noticia_normal

Rematar la faena: Objetivo claro de los madrileños en un último periodo sin demasiadas complicaciones para ellos. Intentó oponer resistencia el Valencia Basket, sin embargo el Real Madrid, siguiendo con la dinámica del tercer cuarto, no desconectó un solo segundo.

Las cosas iban sobre ruedas para los blancos y la grada disfrutaba con el juego de los suyos, mientras los visitantes solo podían ver el naufragio de su equipo en la segunda mitad. Al final 85-71, un marcador más abultado de lo esperado.

Llull y Rudy mandan en la victoria blanca: El base blanco fue entrando en el partido poco a poco, dejando finalmente unos números realmente increíbles. 13 puntos y 12 asistencias para el español.

Además estuvo ayudado de manera notable por un Rudy Fernández pletórico. En el día que cumplía 350 partidos en liga Endesa, el alero del Real Madrid anotó 14 puntos, capturó 3 rebotes y repartió 5 asistencias.