Liga ACB; Fase regular -1ª jornada- | Trepidante inicio

Comenzó la Liga ACB, y con ello volvió nuestro equipo de baloncesto, ese que en estos últimos años nos ha dado casi más alegrías que el equipo de fútbol. Muchas expectativas sobre lo que puede dar este equipo de si tras la marcha del Chacho y Hernangómez, pero con una plantilla que de la mano de Pablo Laso intentará seguir por la senda del triunfo.

Os dejo la crónica del partido frente a Unicaja, publicado en la Web Solobasket y escrita por Leyre González. Y os animo, a que si hay algún experto en baloncesto que se atreva  a hacer las crónicas de nuestro equipo, nos lo diga.

Real Madrid  101  Unicaja  90

Comienzo para los de Plaza: Con cinco puntos por cabeza en los primeros tres minutos de juego, Nedovic y Lafayette se cargaron a la espalda el peso de un comienzo con tinte malagueño. Tiros fáciles desde el exterior (4/9, 44% T3 en el cuarto), robos y canastas al contra-ataque y una sensación general de concentración desde el inicio de partido, fueron la tónica de unos primeros minutos que decantaron la balanza a favor de los visitantes, mientras despertaban a un Madrid aletargado. La salida a pista de Othello Hunter (6 puntos en el cuarto) sumaría a favor de una defensa sólida que abría las posibilidades deremontada para los madridistas.

El Real Madrid siendo el Real Madrid: Tras lo que parecía ser un comienzo prometedor con emociones aseguradas, un Real Madrid al que se le achacó la falta de rodaje durante la pretemporada, llegaría al segundo cuarto con una ventaja de dos puntos (26-24) que no haría si no ir en aumento de cara al cierre de la primera mitad del choque. Una ofensiva liderada por Ayón (10 puntos en el cuarto) y Carroll (7)decantaría la balanza a favor de un cuadro blanco en el que todos los jugadores, excepto Jeffery Taylor habrían sumado algún punto en el primer acto del choque. Aunque sobre el papel la diferencia al descanso no se antojaba insalvable (57-50), las sensaciones en pro de los de Pablo Laso dibujarían un panorama muy favorable para los locales.

1475252672_029859_1475266469_noticia_normal

Sin tirar la toalla: Pese a tener el partido cuesta arriba, los hombres de Joan Plaza salieron a pista tras el descanso con la firme intención de no regalar una victoria. Una canasta de Jeff Brooks en el minuto 27 igualaría el luminoso del Palacio de los Deportes de Madrid, 69-69, situación de la que él mismo sacaría ventaja en la siguiente acción con una nueva canasta que daría la vuelta al marcador 69-71.  Un 71-73 al final del tercer cuarto, dejaba el choque por decidir en los últimos diez minutos de partido.

Morir matando: tras perder la ventaja de la que disfrutaban durante la primera mitad del choque, los blancos tiraron de galones paraprotagonizar una remontada en la que el orgullo de una afición que jugaba en casa marcó un empujón importante. Dos triples consecutivos de Jaycee Carroll y Jeffery Taylor (minuto 34) devolvían la ventaja a los de Laso (82-78) a modo de declaración de intenciones. Tras eso, sensaciones renovadas, y dinámica general en línea ascendente para terminar sellando la primera de la temporada, 101-90.