Liga ACB; Fase Regular -30º jornada- | Un Madrid a 100

Contundente victoria de nuestro equipo de baloncesto, frente a los gallegos del Obradoiro. Es la décima vez que los blancos superan los 100 puntos.

Os dejo la crónica de la Web Solobasket.com, escrita por Leyre González.

Real Madrid 111 Obradoiro 81

Coqueteando con los puestos de descenso, los de Moncho Fernández vuelven a Santiago con una derrota más en el casillero mientras el Madrid escala posiciones para intentar alcanzar al Barça

El 16 de 30 en tiros exteriores del Real Madrid, clave en la victoria local.

21-5: Un parcial demoledor en la primera mitad del segundo cuarto, otorgaría la primera gran ventaja al conjunto local para poner el resultado cuesta arriba para los hombres de Moncho Fernández, 43-21. Con una ventaja de 22 puntos, los de Pablo Laso rodaron sin presiones de cara al resto del choque, bastándose de 15 minutos para sentenciar un encuentro en el que se mostraron muy superiores a su rival.

Abuso del triple: Con tan sólo 2 intentos convertidos de 16 tiros lanzados, Obradoiro intentaría en la primera mitad, más tiros desde la larga distancia que por delante de la línea de los 6’75. Un abuso del tiro exterior, acompañado de fallos reiterados, dejaría a los gallegos a merced de un porcentaje de acierto (13% al descanso, %18 al terminar el choque) que no les acompañaría en el día de hoy.

fot_0352

Defensa: Porcentajes bajos, ritmo de juego lento, y hasta 14 perdidas de balón forzadas (5 de ellas en el primer parcial) eran el resultado de una buena defensa madridista que dejaría al visitante en tan sólo 35 puntos anotados al descanso del choque.

Todos sumando: con el partido encarrilado y Jaycee Carroll (17 puntos) y Sergio Llull (15) liderando la anotación del cuadro madridista, todos los jugadores de Pablo Laso lograron sumar al menos un punto para contribuir a la victoria. Con el protagonismo de la ofensiva local repartido entre todos sus integrantes, el Real Madrid contó además con siete hombres en dobles figuras, Carroll (17), Llull (15), Ayon (13), Thompinks (13), Reyes (12), Doncic (11) y Nocioni (11).

Desequilibrio: Los de Pablo Laso jugaron en el día de hoy contra un rival con objetivos bien diferentes a los suyos; mientras el Real Madrid pelea por sumar victorias que lo acerquen al actual líder, FC Barcelona Lassa, los gallegos luchan por evitar los puestos de descenso en una batalla personal contra Movistar Estudiantes. El duelo entre ambos conjuntos resultó desequilibrado, con una clara superioridad de los madrileños, que no vieron peligrar la victoria en ningún momento del choque.