Liga ACB; Play Off semifinales -2º partido- | A una victoria de la final

Os dejo la crónica publicada en la Web Solobasket.com del partido jugado por nuestro equipo de baloncesto ayer en el Palacio de los Deportes. La victoria nos deja a un paso de la final. La crónica la firma Leyre González.

Real Madrid 97 Valencia Basket 88

-El Real Madrid viaja con 2-0 a la Fonteta

-Los de Laso pelearon un encuentro igualadísimo ante los hombres de Pedro Martínez

-Ayón, el mejor de los locales con 15 puntos (7/7 T2 y 1/1 TL), 6 rebotes, 3 asistencias y 24 de valoración

Inicio al estilo madrileño: Mientras que en el primer partido de la serie, los valencianos supieron imponer su juego, en esta ocasión, los hombres de Pablo Laso jugaron unos primeros compases más fieles a su propio estilo, dominante desde el comienzo. Bastaron cuatro minutos de juego para empezar a dar margen a un marcador que abría brecha en pro de un conjunto local que terminaría el primer cuarto doblando a sus rivales, 19-10.

fot_3298

” Sergio Rodriguez entra a canasta ante la oposición rival. Fotografía                 Juan Carlos García”

El despertar taronja: Un parcial de 2-8 al inicio del segundo cuarto devolvió la vida al conjunto de Pedro Martínez, que a través de una sustentable mejora en el tiro exterior (6/7 en el parcial desde los 6’75),recortó diferencias con su rival hasta llegar a alcanzar la igualdad en el marcador, 30-30 (min 17). Los valencianos, que encontraron el acierto de Lucic(4p), Shurna(5), San Emeterio(5) o Antoine Diot(6), a punto estuvieron de terminar la primera mitad por delante en el marcador, de no haber sido por un espectacular triple sobre la bocina de Luka Doncic, que devolvería la ventaja a los suyos, 41-39.

Máxima igualdad: Tras rehacerse después del bajón, el conjunto valenciano impuso su buen hacer y especialmente, su concentración a la hora de minimizar errores ante un Real Madrid que no perdona. Porcentajes de tiro al alza, dominio del rebote, tan sólo dos pérdidas de balón en el parcial y numerosas faltas forzadas fueron el resultado de exprimir al máximo el nivel de concentración de los taronjas, que verían la igualdad reinando en un disputadísimo tercer cuarto de una calidad propia de ambos contendientes.

fot_3122

“Ayón intenta frenar a Diot. Fotografía Juan Carlos García.”

Conexión Chacho-Ayón: la combinación entre el base canario y el pívot mexicano regala un privilegio visual a los espectadores, y triunfos a su propio equipo. Con 15 puntos (7/7 en tiros de 2 y 1/1 en tiros libres), 6 rebotes, 3 asistencias y 24 de valoración, una vez más, el mexicano fue el jugador más destacado del conjunto local. Bien asistido por Sergio Rodríguez, Ayón encontraba el aro repetidamente para imponer su ley en la pintura.

Último cuarto a vida o muerte: Con un 13-5 de parcial inicial, los blancos salieron a cancha dispuestos a mantener viva su ventaja de campo antes de llevar la serie a Valencia. Escasos, hasta entonces, en el tiro exterior (5/20, 25%), los merengues afinaron su puntería para sellar un magnífico 6/7 en el último parcial del choque y recuperar el dominio en el marcador. Los madridistas controlaron el tempo del partido para encontrar la comodidad en los instantes finales y sellar una victoria más cómoda de lo esperado a lo largo del resto del encuentro.