Pretemporada 2017 | International Champions Cup – Manchester City-

“En la imagen, Benzema se marcha de dos defensores rivales. Fotografía Realmadrid.com”

Segundo partido de pretemporada cerrado con derrota. Y ya estoy escuchando críticas. No voy a perder ni un minuto en ellas, pero si me parece que en las más de las ocasiones los madridistas somos demasiado cainistas. Está claro que al madridismo no nos gusta perder ni al las chapas, pero no saquemos las cosas de contesto. Repito, es el segundo partido de pretemporada tras un par de semanas de entrenamientos, y  repitiendo, para que no haya dudas que no nos gusta a ninguno ver perder al equipo, que en estos casos tendría la misma opinión habiendo ganado por 4-1, que haber perdido como fue el caso por ese resultado. El equipo se está preparando de cara al los primeros títulos que tiene que disputar, y ese es el objetivo, que los jugadores lleguen bien al esos partidos.

Mentiría si os dijese que vi el encuentro, pero por lo que he podido leer, fue una primera parte muy disputada por ambos equipos en la que lo único que faltó fue el acierto de cara a portería por ambos conjuntos. Keylor, en un par de ocasiones evitó el gol de los del City con dos buenas intervenciones. El Madrid también dispuso de alguna clara ocasión de gol en este primer acto. Casemiro remataba al palo de la meta inglesa y el rechace no era aprovechado por Benzema.

Como en partido ante el United, Zidane saco de inicio un once potente. Solo un cambio respecto al partido frente a los de Mou, Lucas Vázquez dejó su puesto a Casemiro, quien formó al lado de Modric y Kroos, pasando Isco a la tripleta de ataque. Pero al contrario que hizo frente al United, en el inicio de la segunda parte solo hubo un cambio, Casilla entró por Keylor.

El partido estaba siendo similar al que se vio en la primera mitad, pero en el 52, Otamendi adelantaba a los de Guardiola. Siete minutos después, una indecisión en defensa supuso el 2-0, obra de Sterling. Fue entonces cuando Zidane introdujo cambios de forma masiva, debutando Dani Ceballos como jugador merengue, al igual que Vallejo y Marcos Llorente, que volvian a vestir de blanco. Llegarían dos nuevos goles de los citizen, obra de Stones y Brahim Díaz. El canterano Óscar marcó para los merengues.

Como decía al principio, a los madridistas no nos gusta perder a nuestro equipo, pero hay momentos y momentos, y este es uno en el que no creo que haya que estar preocupado por los resultados, salvo que se hiciese el ridículo, cosa que no ocurrió.

En la madrugada del sábado a domingo espera el Barcelona en Miami. No deja de ser un clásico, como tampoco deja de ser un partido de preparación, aunque para el Madrid no existan los amistosos.