Con el Castilla La Cantera

Liga 2ªB – jornada 33ª- | ¡¡¡Se puede!!!

Barakaldo 0  Real Madrid Castilla 1

Importantísimo partido el que tenía el Castilla este fin de semana en Lasesarre. Tras un racha de malos resultados mezclada con alguna victoria, el primer filial tenía la ocasión de acercarse al líder en caso de ganar, y encima poner de su lado el golaverage (empate a cero en la primera vuelta), y lo consiguió gracias a un gol de Mariano. Ahora, son solo tres puntos los que nos separan del liderato, y ya hemos comentado a lo largo de la temporada lo importante que sería afrontar los play-off como campeones de grupo, ya que podrías jugarte el ascenso a una solo eliminatoria, y en caso de perderla, tener una segunda ocasión. Quedan cinco jornadas por disputar, y es posible.

El partido fue muy disputado, aunque el peso del partido lo llevó el filial madridista. Los primeros 45 minutos fueron jugados a tope por ambos conjuntos, aunque como decía anteriormente, el Castilla tuvo el dominio de este primer acto. Del Castilla fue la mejor ocasión de el primer acto con un remate de Javi Muñoz en la recta final al que respondió con una gran intervención Jaume.

El centrocampismo siguió predominando en la segunda mitad, y seguía siendo el equipo dirigido por Ramis el que más posesión tenía. Y llegó el minuto 84 de partido, en el que Javi Muñoz ponía un excelente centro sobre Mariano para que éste rematase y batiese a Jaume para colocar el 0-1 en el marcador. El propio Mariano pudo sentenciar de penalti un par de minutos después, pero no estuvo acertado y dio la ocasión a un arreón final de los locales que no tuvo ninguna consecuencia.

Con los play-off ya asegurados, toca luchar por conseguir la primera plaza.

Barakaldo: Jaume; Aguiar, Izquier, Quintanilla, Pomares; Albisua, Armiche, Cerrajería, Yurrebaso; Alain y David. Sustituciones: Min.64, Ito por Dani; Min.79, Íker Hernández por Alain, y en el 84, Elguezabal por Albisua.

Real Madrid Castilla: Abad; Fran, Tejero, Reguilón, Salto; Marcos Llorente, Odegaard, Febas, Javi Muñoz; Cedrés y Mariano. Sustituciones: Min.63, Álvaro por Cedrés; Min.75, Lazo por Odegaard, y en el 81, Enzo por Febas.