Euroliga 17-18; Primera fase -4ª jornada- | Y de nuevo Doncic

“En la imagen, Luka Doncic encara a un rival. Fotografía Solobasket.com”

El Madrid volvió a vencer por cuarta vez consecutiva en esta primera fase de la Euroliga, y aunque fue una buena actuación de todo el equipo, de nuevo sobresalió Luka Doncic. El esloveno con 24 puntos le volvió a dar un impulso a su equipo que marcha de momento con firmeza esta temporada.

Os dejo la crónica de Evelio Reillo en Solobasket.com

Zalgiris Kaunas  66  Real Madrid  88

El Real Madrid sigue invicto en la Euroleague y logró su segunda victoria a domicilio tras vencer al Zalgiris Kaunas por un claro 66 a 87. Durante la primera mitad, los de Laso no terminaban de imponer la superioridad que sí parecían tener sobre su rival, en parte gracias al tiro exterior de Kevin Pangos, que mantuvo a los suyos todo lo que pudo con sus triples (4, todos ellos anotados en la primera mitad).

Sin embargo y, como viene siendo costumbre, el paso por los vestuarios sentó bien a los de Laso, que, de la mano de un excelso Luka Doncic (28 puntos, 24 de ellos en la segunda mitad), rompieron el partido, provocando que el último cuarto fuera un trámite para ambos equipos, en el que la ventaja no dejó de ampliarse.

El Madrid convence pero no remata. Los blancos salieron con todo, endosando un parcial de 2-10 inicial que dejaba ver que podría tratarse de un encuentro para el equipo más en forma de Europa. Sin embargo, los locales conseguían plantar cara gracias al trabajo interior de Antanas Kavaliauskas. El Madrid no encontraba buenas acciones en ataque y, cuando Randoncic anotaba el triple que parecía que podía distanciar a los blancos, aparecía Kevin Pangos para anotar 5 puntos consecutivos y dejar el 16-18 al final del primer cuarto.

El canadiense seguía on fire y enchufaría 3 triples más en el segundo periodo, logrando que los suyos empatasen el encuentro a 28, aunque nunca llegaron a ponerse por delante. El trabajo interior de Ayón y la actividad de Rudy desde el exterior permitía a los blancos irse con una ventaja al descanso (31-40) que, aunque positiva, no era reflejo de la superioridad que estaban mostrando ante los lituanos.

Doncic y Ayón en un momento del partido. Imagen Realmadrid.com

Una segunda mitad imperial de Luka Doncic. Parecía extraño verle con 4 puntos en la primera mitad y él mismo se encargó de disipar todas las dudas. Fue el gran artífice del parcial que rompió el partido en el tercer cuarto, con 10 puntos de todos los colores. Impresionante su capacidad para frenarse al contraataque (al más puro estilo Sergio Llull) y anotar desde fuera cuando la defensa se cierra. Parecía que este partido no iba con él y, sin embargo, consiguió superar su récord de anotación (que igualó la semana pasada) con un triple sobre la bocina. De nuevo, gran candidato a ser MVP de la jornada, con 28 puntos, 9 rebotes y 35 de valoración. Otra vez, dominando.

Los bases de Zalgiris: Dr. Jekyll & Mr. Hyde. Si Kevin Pangos fue el mejor de los suyos con 20 puntos y 5 asistencias (25 de valoración), en el lado opuesto estuvo un Vasilije Micic que, después de su partidazo en Barcelona, se ha disuelto ante el Real Madrid con uno de sus partidos más flojos (-7 de valoración con 0/9 en tiros de campo). Los suyos sufrieron en exceso su desacierto en el tiro. El reflejo de su partido fue el balón que le robó Campazzo en el centro del campo durante el tercer periodo, que acabó en mate del argentino. No era su partido.