Euroliga; cuartos de final 2º partido | ¿Misión imposible?

Un milagro es lo que necesita nuestro equipo de baloncesto para volver a jugar la Final Four de este año. Pero si hay un equipo, tanto en fútbol como en baloncesto capaz de lo imposible, ese es nuestro Madrid. No está siendo esta una temporada fácil para los chicos de la canasta, después de venir de una temporada tan exitosa como la anterior, pero yo, sigo confiando en este técnico  y en estos jugadores.

Os dejo la crónica publicada en la Web Solobasket, cuya autora es Leyre González.

Fenerbahçe 100 Real Madrid 78

Comenzaba, Fenerbahçe imponiendo su ley y castigo con un ritmo vertiginoso y un tono agresivo que en absoluto favorecía las opciones del Real Madrid. Un escenario desalentador para los blancos, que a pesar de comenzar con buena puntería desde la larga distancia sufrirían el extra de motivación del conjunto turco para recibir un 13-0 de parcial (21-8, min 5), tras un igualado 8-8 de inicio. Los merengues, que en este primer cuarto vivían de su acierto en el triple, perdían el ritmo del partido a favor de los turcos, que controlaban a su antojo todos los aspectos del juego, dominando, especialmente, la pintura madridista.

Con trece puntos de diferencia, 27-14, arrancaría el segundo cuarto con un nivel de confianza sobrado, para aumentar la brecha en el marcador por encima de los 20 puntos (37-16, min 14). Con sensación de abandono, los de Pablo Laso se quedabansin ideas ante un conjunto local claramente dominante que llegó a situar su porcentaje de tiros de dos hasta en un 87%, con un Ekpe Udoh soberbio bajo los aros. Al descanso, un 16/20 en tiros de dos y seis triples convertidos, dejaban al combinado local muy por encima del visitante, no sólo en el marcador (54-29), si no en las sensaciones del choque.

1460654043_179097_1460663129_noticia_grande

En la imagen, Bogdanovic junto a Macilius. Fotografía as.com

La diferencia en el segundo acto se antojaba casi insalvable para todo un campeón de Euroliga, que además se complicaba –más– la  papeleta con la cuarta falta de Gustavo Ayón en los primeros minutos del segundo acto. La dinámica de frustracióndominaba al conjunto madridista, que no encontraba la vía para dar la vuelta a un choque ahogado desde el inicio. Se encontraba el ataque atascado en el lado turco, sumando tan solo desde la línea de personal en los primeros minutos del cuarto, con un parcial de 5-12 (min 26) que regalaría esperanza a los blancos hasta encontrar de nuevo la diferencia más abultada del choque en los 30 puntos de déficit, (74-44, min 28).

Con 28 puntos de diferencia, 76-48, los madridistas abrían el último parcial sin nada que pelear en el fortín otomano y con todos sus interiores en cuatro faltas personales.Los blancos, luchaban por llegar a las diez asistencias en este ultimo parcial, uno de sus peores datos del año, en un juego falto de alternativas y con un déficit en el apartado físico y mental. Se llevaron de Estambul, los blancos, la derrota más dura de la temporada (100-78), y un marcador total de 2-0 en la serie que deja sus opciones de remontada cuesta arriba de vuelta a la capital española.