Liga 1ª División -2ª jornada- | Contundencia

“En la imagen, los jugadores madridistas celebran uno de los goles. Fotografía Realmadrid.com”

Girona FC  1  Real Madrid  4

Estamos en la segunda jornada del campeonato de Liga, no se ha terminado aún el mes de agosto, y ya tenemos a muchos “madridistas” haciendo análisis precipitados del juego del equipo. Incluso de un entrenador recién aterrizado como aquel que dice al equipo. Aún seguimos empeñados en jugar a dar altas y bajas en el club, cuando para ello ya hay gente capacitada dentro del organigrama del equipo. El caso, es que llevamos dos partidos de Liga y dos victorias. No sé si a la larga se notará la falta de los goles de Cristiano, pero lo cierto es que en dos partidos llevamos 6 goles a favor. Me sigue preocupando más los goles y las ocasiones que nos hacen, que el tema ofensivo. El caso es que hoy, de nuevo sin Modric en el once inicial, el equipo resistió al empuje inicial de los gerundenses, logró empatar el gol con el que se adelantaron antes de llegar al descanso, y fueron netamente superiores en la segunda mitad. Podemos querer seguir poniendo pegas al equipo, pero a día de hoy, y a expensas como ya dije en la crónica del Getafe, que de aquí a el día 31 llegue alguien, estos son los que están, Lopetegui es nuestro míster, y con ellos a muerte.

Primer tiempo

Primer acto muy entretenido, con los dos equipos intentando buscar la meta rival. Al igual que la temporada pasada, el Girona salió presionado mucho a los nuestros, que aún así intentaban salir con el balón jugado buscando la meta de Bono.

En una de las jugadas de ataque madridista Benzema se quedaba solo ante Bono y marcaba, pero el colegiado tras consultar el Var anulaba el gol. Los locales, si bien no ponian en los apuros que en la temporada pasada a los merengues, la verdad es que presionaban mucho la salida de balón de los nuestros, que de vez en cuando rifaban el pase dando una nueva opción a los locales. Llegados al primer cuarto de hora pudo Isco adelantar al Real Madrid. El propio Isco roba en el centro del campo, se la da a Asensio que ya se la devuelve dentro del área al malagueño, pero la pega mal y pierde una gran ocasión de gol.

El Madrid había perdonado en botas de Isco, y en la jugada siguiente el Girona tomaba ventaja en el marcador. Lozano se marcha de Casemiro, llega al ára merengue y chuta para que el balón tras dar en Nacho se quede en los pies de Borja García que tras amagar a Casemiro chuta para superar a Keylor. Tras el gol el Girona tuvo unos minutos que apretó más si cabe, también debido a un pequeño bajón de los merengues. Pero poco a poco el Madrid se repuso del gol en contra y recuperó el control y el juego de toque. Ahora los locales en vez de apretar al Madrid en la salida del balón les esperaba parapetado entorno a su área. Eso si, los rojiblancos no renunciaban a sorprender al Madrid a la contra, y en el 26 pudo llegar el 2-0. Portu se marcha de Marcelo y alcanza la linea de fondo para meter el pase al corazón del área, por donde aparece Carvajal para evitar la ocasión de gol.

El Madrid intentaba llegar con peligro a la meta de Bono, pero ahora los de Eusebio formaban una firme linea defensiva delante de su área. Jugada de peligro en el área gerundense, Isco chuta y Bono realiza una gran parada, el balón le cae a Asensio que es derribado por Muniesa, y el colegiado decreta penalti. Sergio Ramos a lo Panenka empata el partido batiendo a Bono. El partido estaba muy vivo, y en la siguiente jugada se pudo adelantar del nuevo el Girona, pero un rapidísimo Nacho se anticipa a Lozano abortando la ocasión.

Y con 1-1 nos íbamos al descanso. Muy bien el Madrid en la circulación, pero debe de tener mucho cuidado en las acciones defensivas, sobre todo en las propiciadas por despistes propios.

Segundo tiempo

El segundo tiempo del equipo merengue fue casi perfecto. La presión que ejecutó el Girona en los primeros 45 minutos ya llegó con guentagotas, y eso que este segundo acto empezó con susto para los merengues, ya que los locales pedían penalti de Nacho, pero parece que el hoy central madridista le saca limpiamente el balón al jugador del Girona. A los 10 minutos era Bono el que impedía que el segundo tanto madridista. Pero dos después el colegiado llegaba el segundo penalti a favor de los blancos, segundo cometido sobre Asensio, y que en esta ocasión ejecutaba Benzema para convertirlo en el 1-2.

El Madrid a pesar de la ventaja seguía tocando y buscando ampliar la ventaja, pero eso lo aprovechaba el Girona para intentar sorprender a la contra, como en el 58 que con el Madrid en ataque roba el equipo local, Portu se da un largo autopase, pero Keylor atento se adelanta para abortar la ocasión gerundense. En el 60 el Madrid iba a ampliar la ventaja. Isco la pone de lujo para que Bale se marche en velocidad de sus defensores y bate con destreza a Bono para subir al marcador el 1-3.

El Madrid se estaba demostrando muy superior a los locales en este segundo tiempo, y el resultado por juego y ocasiones ya se antojaba algo corto para los merengues. En el 80 iba a llegar el 1-4. Bale se interna por la derecha y la pone al corazón del área para que Benzema meta la pierna para logar el cuarto tanto madridista y segundo de su cuenta. Ya en el descuento pudo recortar diferencias los locales, pero allí estaba Keylor para con una gran parada evitarlo.

Girona FC: Bono; Pedro Porro, Bernardo, Juanpe, Muniesa; Pere Pons, Timor, Granell; Portu, Choco Lozano y Borja G. . Sustituciones:

Real Madrid: Keylor; Marcelo, Sergio Ramos, Nacho, Carvajal;  Casemiro, Kroos; Asensio, Isco, Bale; Benzema. Sustituciones: