Sin categoría

Clasificación Mundial 2018 | Una España que vuelve a ilusionar

“En la imagen, los jugadores de España celebran uno de los goles. Fotografía as.com”

España  4  Israel  1

España vuelve a ilusionar, ya ayer tras un gran encuentro disputado en El Molinón, se impuso a Israel por 4-1.

El dominio del combinado español fue total, y tan solo algunos despistes defensivos llevaron algo de peligro a la meta de David De Gea, que en una de ellas tuvo que realizar una gran parada para evitar el gol del equipo israelí.

Por lo demás, la selección tuvo en todo momento la iniciativa, llegando con peligro una y otra vez al área de Israel. Aparte de los cuatro goles, hubo varios tiros al palo de los nuestros que podían haber aumentado el marcador favorable a los españoles.

El primer gol llegaría a los 12 minutos de juego, tras centro de Jordi Alba para Silva, qué sirvió para que el canario con tiro cruzado marcase el 1-0. Apesar de la ocasiones el segundo tanto no llegaría hasta el filo del descanso. Un excelente pase de Thiago servía para que Vitolo, con la colaboración del meta rival, marcase el 2-0.

La selección marcaba el ritmo bajo la batuta de un gran Thiago, y España seguía dominando en el segundo acto. En el minuto 51 y tras botar Thiago un saque de esquina, Costa de cabeza ponía el 3-0.

Sergio se abraza a Costa. Fotografía as.com

Los palos se seguían librando a los israelís de un fuerte varapalo, pero tras un balón al poste de Gershon, Refaelov recogía el rechace para marcar el gol del honor de Israel. Las ocasiones del combinado español seguían llegando, y ya en el 89, Isco marcaba el 4-1.

Fueron tres los madridistas que intervinieron en el partido. Ramos y Carvajal de inicio, con un gran papel de ambos, especialmente de Dani, que con sus incorporaciones al ataque creó mucho peligro a la defensa israelí. Isco salió en el minuto 70 sustituyendo a Iniesta. El malagueño demostró su calidad en los más veinte minutos que estuvo en el campo, gol incluido.

Isco tras marcar el 4-1. Fotografía as.com

España: De Gea; Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Alba; Thiago, Busquets, Iniesta; Silva, Costa y Vitolo. Sustituciones: Min.63, Koke por Thiago; Min.70, Isco por Iniesta, y en el 84, Aspas por Vitolo.

Israel: Marciano; Gershom, Tzedek, Tibi, Dasa; Natcho; Ben Haim, Einbinder, Cohen, Refaelov; Zahavi. Sustituciones: Min.19, Tawatha por Tibi; Min.60, Keltjens por Einbinder, y en el 63, Hemed por Ben Haim.