Liga ACB; Fase regular – jornada 32ª- | Victoria con récord

Os dejo la crónica del partido jugado ayer por nuestro equipo de baloncesto en Liga ACB frente al Fuenlabrada.

La Crónica es de la Web Solobasket.com, escrita por Leyre González.

Real Madrid 129 Fuenlabrada 81

-19 asistencias para la historia: Sergio Rodríguez bate el récord ACB ante Fuenlabrada (129-81)

El base canario batió el récord histórico de asistencias 19, superando la anterior marca de Quim Costa (1990-1991)

-Los locales se llevaron el derbi madrileño para acercarse a sus opciones de alcanzar el segundo puesto a dos jornadas de cerrar la liga regular

Sergio Rodríguez, a por el récord del Facu: mismo escenario, 24 horas de diferencia. En dos noches consecutivas, el Barclaycard Center de Madrid ha visto batido el récord de asistencias de la Liga Endesa en el curso 2015-2016. Si anoche era el Facu Campazzo, en su partido contra Movistar Estudiantes, el encargado de repartir hasta 15, esta vez sería Sergio Rodríguez quien batiría un nuevo récord histórico con hasta 19 repartidas; mejor marca de la historia de la competición, superando a su propio entrenador, Pablo Laso (17, temporada 91-92) y a Quim Costa (18 en la 90-91).

Superioridad, desde el inicio: con parciales moderados pero suficientes, el Real Madrid, logró desde el comienzo del choque, una ventajaescalonada que se situaría por encima de los diez puntos al terminar el cuarto, 27-15. Los locales impusieron su ley a golpe de muñeca, mediante el buen hacer de Sergio Rodríguez (7 puntos en el parcial), Trey Thomkins (7), Gustavo Ayón (6 puntos y 7 rebotes en el cuarto) y Rudy Fernández (5).

fot_1079

“Trey Thomkins en un lance del partido. Fotgrafia solobasket.com”

La mejor defensa es un buen ataque: Superar los 90 puntos en el tercer cuarto es una hazaña que no está al alcance de cualquiera. Los locales llegaban a los 92 con una canasta de Trey Thomkins al entrar en el último minuto del tercer parcial, un total de 97 con un triple “ver para creer” desde más allá del medio campo sobre la bocina del tercer asalto directo desde la muñeca de Rudy Fernández. Un total de 129 otorgan al Real Madrid la mejor marca de la temporada, con una valoración (también de récord) de 178.

Defensa, marca de la casa: Con un juego ofensivo plagado de variantes, es la defensa, en cambio, una de las mayores virtudes del combinado dirigido por el técnico Pablo Laso. Dominio del rebote (44 frente a 29 de los fuenlabreños), pérdidas de balón forzadas (14, 7 al descanso), porcentajes de tiro mermados (23/51 T2, y 7/22 T3) y un total de 3 tapones, uno de ellos antológico con la firma de Andrés Nocioni que nobajaría la guardia a pesar de superar a su rival en 30 puntos a menos de un minuto del descanso, 60-30.

Con permiso del Chacho, la noche de Trey Thompkins: 25 puntos al finalizar el encuentro (22 en el tercer cuarto) con porcentajes de tiro casi inmaculados (5/6 tiros de dos y 5/7 triples), 4 rebotes y hasta 23 puntos de valoración. Una de las mejores noches de la temporada para un jugador recientemente incorporado tras lesión a las filas madridistas.